И так, как я уже говорил, поскольку администраторы, ответственные за выдачу и пересмотр наказания, являются полностью некомпетентными в вопросах того, как работает сервер и не шевелятся разбираться в этом вопросе, им легче выдать наказание и забыть - я в это время провожу собственное расследование. Потому что мне есть за что бороться - за правду, что я не виновен и не использую никакого софта.
Как я упоминал ранее, у меня есть опыт разработки серверов, поэтому на своём локальном сервере я совершил несколько проверок на гм самого себя. Насколько я знаю, в моде самп-рп используется гм тест посредством создания взрыва около игрока (методом CreateExplosion -
https://open.mp/docs/scripting/functions/CreateExplosion). Я это понял по FX-эффекту который появляется возле игрока во время проведения теста + во всех возможных версиях слитого мода разных лет, использовался именно этот метод. Но как можно увидеть в аргументах функции нужно указать тип создаваемого взрыва, который может быть разным (
https://open.mp/docs/scripting/resources/explosionlist) и благодаря документации, можно установить, какой используется именно на срп. Я бы сразу отмел все типы взрывов которые создают звук (0-3, 6-12), ведь я ни разу не слышал звука взрыва во время проверки себя админом + как я считаю, это было бы глупо использовать взрыв со звуком, ведь потенциальный софтер сразу бы заподозрил, что его проверяют и выключил бы чит. Также я бы исключил все типы, которые создают огонь (1,2,3,9), ведь это тоже может создать явную визуальную видимость проверки и к тому же, помешать другим игрокам созданием огня вокруг них. Таким образом остаются типы 4, 5 и 13. Начнем с конца.
13 тип: не виден и не слышен, но в описании написано, что не наносит урон, а только создает эффект "выженной земли", значит не подходит, т.к. без нанесения урона не получится проверить игрока
4 и 5 тип: создают физический взрыв, имеют визуальный FX эффект, но не воспроизводят звук. то, что надо.
далее я подставил координаты игрока и радиус взрыва 0.5 единиц, таким образом у меня получилось CreateExplosion(position[0], position[1], position[2] - 8.5, 5, 0.5), где position - это позиция игрока, по Z (высоте) отнимаем 8.5 единиц, чтобы спрятать взрыв под игрока, чтобы он не наносил слишком большой урон
Потом я взял ту же самую машину (Yankee - 456 модель), поехал по той же дороге, и при всех проверках с 4 и 5 типом взрыва у транспорта стабильно отнималось хп.
Видео с локального сервера:
Youtube
Из этого я могу сделать следующие выводы:
- система проверки на гм построена НЕ на CreateExplosion (что маловероятно, здесь бы ваш разработчик подтвердил или опроверг эту информацию лично для вас, дабы не раскрывать все тайны системы безопасности)
- ваша система проверки на гм дала сбой и указала на меня как на читера (а таким админам, как Dallas_Junior большего и не надо)
- на меня повесили гм (скажу сразу - я не особо разбираюсь в читах, это лишь моё предположение, и для меня эта версия менее вероятна, но я её не стал откидывать. я задумался о том, что возможно тот бомж, который до меня докопался мог каким-то образом подставить меня, выдав мне гм и начав писать на меня репорт. возможно люди, которые больше разбираются в читах смогут сказать, насколько такое возможно)
Также я предлагаю провести эксперимент - повторить все те же действие которые поспособствовали варну моего аккаунта, а именно: я зайду на сервер Legacy, переоденусь у грузчиков, возьму ту самую машину (Yankee) и поеду в сторону СФ, а вы будете проверять меня на ГМ и посмотрим что система покажет в этот раз.
Я хочу разобраться почему был заварнен совершенно невинный человек? Значит что-то пошло не так именно на вашей стороне (серверной / админской), потому что у меня не было читов, я это не устану повторять. Если в этом не разобраться - в дальнейшем также могут пострадать невинные игроки.