Отклонено James_Hudson | Пересмотр

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jack_Fisher

Пользователь
01.07.2019
19
5
Никнейм администратора: James_Hudson
Ваш никнейм: Vladislav_Yagoda
Причина наказания: Пересмотр
Описание жалобы: «Между взводами можно делать что угодно» - говорит товарищ администратор, врываясь в РП процесс и провозглашая установление справедливости и порядка. Но не есть ли такая политика, напротив, полным беспорядком?
Скриншот/видео/тема с выданным наказанием: https://samp-rp.online/threads/rick-tucker-lva.2556976/

Никнейм администратора: James_Hudson
Ваш никнейм: Vladislav_Yagoda
Причина наказания: Пересмотр
Описание жалобы: «Между взводами можно делать что угодно» - говорит товарищ администратор, врываясь в РП процесс и провозглашая установление справедливости и порядка. Но не есть ли такая политика, напротив, полным беспорядком?
Скриншот/видео/тема с выданным наказанием: https://samp-rp.online/threads/rick-tucker-lva.2556976/
Привет
Такая политика не является полным беспорядком по одной простой причине: СРП работало по ней всегда и фракции не разваливались.

решение по жалобе я принимал СОВМЕСТНО с ЗГА по госам и администрацией , которая следит за судом. Я не могу самолично изменять вердикт, так как это не входит в круг моих компетенций

Jack_Fisher

Пользователь
01.07.2019
19
5
Может, я что-то не так понимаю?
Меня проведенная проверка на уровне лидера не устроила, поэтому я подал иск на признание проверки недостоверной по заключению прокурорской проверки, которая основывается на моих доказательствах. Что было сделано мною неверно?

Может, я что-то не так понимаю?
Меня проведенная проверка на уровне лидера не устроила, поэтому я подал иск на признание проверки недостоверной по заключению прокурорской проверки, которая основывается на моих доказательствах. Что было сделано мною неверно?
Причём здесь ты

Jack_Fisher

Пользователь
01.07.2019
19
5
Причём здесь ты
Ты мне говоришь, что все должно решаться на уровне лидера. Меня его позиция не устраивает, я ее двигаю дальше. Или, раз это правилами не регулируется, меня однозначно бы послали и лидер и суд?

Andrey_Jackal

Зам.Гл.Администратора
07.12.2012
6 426
7 375
29
Основной сервер
Legacy
Ты мне говоришь, что все должно решаться на уровне лидера. Меня его позиция не устраивает, я ее двигаю дальше. Или, раз это правилами не регулируется, меня однозначно бы послали и лидер и суд?
Суд не должен осуществлять такие разбирательства, поскольку "внутренняя кухня" организации определяется Лидером организации. И твоё исключение из спец. отряда не подпадает ни под одну из категорий рассматриваемых дел. Объясняю кратко:
1) Есть вот эти правила: https://samp-rp.online/threads/legacy-tm-sroki-liderstva-prava-i-objazannosti-lidera-anketa.2089236/
IV. Права лидера:
3. Администрация даёт лидерам больше свободы (их фракция - их решения, в пределах разумного без нарушение соответствующих правил и обязанностей).
Примечание к 3: В некоторых случаях администрация может отменить решение лидера, если посчитает его некорректным.

2) Есть вот эти правила: https://samp-rp.online/threads/legacy-tm-utochnjajuschie-pravila-dlja-liderov-gos-struktur.2219715/
Ни один из этих пунктов не относится к твоей ситуации с исключением из СО. Тебе лидер пояснил, что причиной исключения из СО является то, что ты не сдал экзамены. У тебя претензия к тому, что тебе никто не сказал/не уведомил о необходимости сдачи экзаменов в установленные сроки. Но как лидер тебе ответил в жалобе: сроки и вся подробная информация указана на спец. канале (дискорд или что там у вас). Всех это устраивало, а тебя не устроило => возвращаемся к пункту 1.
3) Ни одним РП-документом не предусмотрена твоя защита от подобных ситуаций.
Обращаемся в первую очередь к Конституции, в которой и близко нет упоминания твоей ситуации:
ARTICLE V. ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА В ШТАТЕ LEGACY.
SECTION 15. ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН ШТАТА ЛЕГАСИ ИМЕЕТ ПРАВО НА ТРУДОУСТРОЙСТВО В ЛЮБУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОН СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ КОТОРЫЕ ВОЗЛАГАЕТ РУКОВОДСТВО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, А ТАКЖЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, ПО ОТНОШЕНИЮ К ГРАЖДАНАМ ЖЕЛАЮЩИМ ТРУДОУСТРОИТСЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ФБР И ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА. КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ ПРАВО КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ ЗНАТЬ ПРИЧИНУ СВОЕГО УВОЛЬНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПРАВО ОБЖАЛОВАТЬ ПРИЧИНУ УВОЛЬНЕНИЯ В УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОМ СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ. ПРИЧИНЫ ДЛЯ УВОЛЬНЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПИСАНЫ В УСТАВЕ ОРГАНИЗАЦИИ. В СЛУЧАЕ ЕСЛИ УСТАВОМ ОРГАНИЗАЦИИ ЭТО НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО, КОНСТИТУЦИЯ ПРИЗНАЕТ ЗАКОННЫМИ ТОЛЬКО ДВЕ ПРИЧИНЫ: “НАРУШЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА”, “СОБСТВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ”.
SECTION 15.1. РУКОВОДСТВО ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ФБР И ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА, ОБЯЗАНО ИМЕТЬ ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВАНИЙ КОТОРЫЕ МОГУТ ПОСЛУЖИТЬ ПРИЧИНОЙ ОТКАЗА В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ДЛЯ ГРАЖДАН ШТАТА. ТАКИЕ ОСНОВАНИЯ, ЕСЛИ ОНИ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ЗАКРЕПЛЕНЫ В УСТАВЕ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ЛЮБОЙ ОТКАЗ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ СЧИТАЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ПРАВ ГРАЖДАНИНА ШТАТА.
SECTION 15.2. ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОНСТИТУЦИЕЙ ПРИЗНАЕТСЯ ПРАВО ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА СОЗДАНИЕ ДОКУМЕНТА(ОБЩЕГО И/ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО), ОТКРЫТОГО ДЛЯ ПРОСМОТРА ВСЕМ ГРАЖДАНАМ, ВКЛЮЧАЮЩЕГО СПИСОК ТЕХ, КОМУ ЗАКРЫТ ДОСТУП В ДАННУЮ СТРУКТУРУ(-Ы). ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ ГРАЖДАН ИЗ СПИСКА ОБЯЗАНА БЫТЬ ПРОПИСАНА В ЭТОМ ДОКУМЕНТЕ.
SECTION 15.3. РУКОВОДСТВО ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, УПОЛНОМОЧЕННОЕ ПРИМЕНЯТЬ МЕРЫ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ, ОБЯЗАНО ИМЕТЬ И ХРАНИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НАРУШЕНИЙ В ТЕЧЕНИЕ 10-ТИ ДНЕЙ С МОМЕНТА ИХ ПРИМЕНЕНИЯ.
Далее, Федеральный закон "О Вооружённых силах":
СТАТЬЯ 2. СТАТУС ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
2.1. СЛУЖБА В РЯДАХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ШТАТА ЯВЛЯЕТСЯ ДОБРОВОЛЬНОЙ И ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПУТЕМ ПРИЗЫВОВ, ТРУДОУСТРОЙСТВА НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ ИЛИ КОНТРАКТНОЙ ОСНОВЕ, ПЕРЕВОДА ИЗ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СИЛОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ИЛИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИЗ ЗАПАСА.
2.2. КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА(КОНТРАКТ) — ТРУДОВОЙ ДОГОВОР, ЗАКЛЮЧАЕМЫЙ МЕЖДУ ГРАЖДАНИНОМ И AF НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ. ТРЕБОВАНИЯ, ВИДЫ КОНТРАКТОВ, УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЭТО, УСТАНАВЛИВАЕТСЯ И ИЗМЕНЯЮТСЯ РУКОВОДИТЕЛЯМИ ВМС, СВ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ ДОКУМЕНТЕ С ОДОБРЕНИЕМ СЕНАТА.
НАСТОЯЩИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ЗАКРЕПЛЕНО:
A) В МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТА РАБОТОДАТЕЛЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВО;
B) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА СО СТОРОНЫ РАБОТНИКА ВОЗЛАГАЕТСЯ НА САМОГО РАБОТНИКА;
Ты добровольно пришёл в эту Армию. В условиях твоего контракта (https://samp-rp.online/threads/vladislav-yagoda-prof-kontrakt.2551473/) отсутствует пункт о том, в каком взводе/подразделении ты будешь нести службу, поэтому возвращается к пункту 1. Ничего не нарушено

Трудовой Кодекс: https://samp-rp.online/threads/ugolovnyj-administrativnyj-i-trudovoj-kodeks.2124561/
Аналогично, ничего не нарушено. Тебя не уволили, не разжаловали, неправомерного расторжения контракта с тобой не наблюдается. Что касается отсутствия выплаты по условиям контракта - ты подал отдельный иск, его рассмотрели в твою пользу.

• Лайк
Реакции: Jack_Fisher и Mark_Rufa

Jack_Fisher

Пользователь
01.07.2019
19
5
Суд не должен осуществлять такие разбирательства, поскольку "внутренняя кухня" организации определяется Лидером организации. И твоё исключение из спец. отряда не подпадает ни под одну из категорий рассматриваемых дел. Объясняю кратко:
1) Есть вот эти правила: https://samp-rp.online/threads/legacy-tm-sroki-liderstva-prava-i-objazannosti-lidera-anketa.2089236/
IV. Права лидера:
3. Администрация даёт лидерам больше свободы (их фракция - их решения, в пределах разумного без нарушение соответствующих правил и обязанностей).
Примечание к 3: В некоторых случаях администрация может отменить решение лидера, если посчитает его некорректным.

2) Есть вот эти правила: https://samp-rp.online/threads/legacy-tm-utochnjajuschie-pravila-dlja-liderov-gos-struktur.2219715/
Ни один из этих пунктов не относится к твоей ситуации с исключением из СО. Тебе лидер пояснил, что причиной исключения из СО является то, что ты не сдал экзамены. У тебя претензия к тому, что тебе никто не сказал/не уведомил о необходимости сдачи экзаменов в установленные сроки. Но как лидер тебе ответил в жалобе: сроки и вся подробная информация указана на спец. канале (дискорд или что там у вас). Всех это устраивало, а тебя не устроило => возвращаемся к пункту 1.
3) Ни одним РП-документом не предусмотрена твоя защита от подобных ситуаций.
Обращаемся в первую очередь к Конституции, в которой и близко нет упоминания твоей ситуации:

Далее, Федеральный закон "О Вооружённых силах":

Ты добровольно пришёл в эту Армию. В условиях твоего контракта (https://samp-rp.online/threads/vladislav-yagoda-prof-kontrakt.2551473/) отсутствует пункт о том, в каком взводе/подразделении ты будешь нести службу, поэтому возвращается к пункту 1. Ничего не нарушено

Трудовой Кодекс: https://samp-rp.online/threads/ugolovnyj-administrativnyj-i-trudovoj-kodeks.2124561/
Аналогично, ничего не нарушено. Тебя не уволили, не разжаловали, неправомерного расторжения контракта с тобой не наблюдается. Что касается отсутствия выплаты по условиям контракта - ты подал отдельный иск, его рассмотрели в твою пользу.
Спасибо за развернутый и конструктивный ответ. Много вопросов отпало. Остались еще два:
1) Насколько адекватно исключать из подразделения, если сроки на сдачу экзамена никак на тот момент не регламентировалось?
2) Насколько правомерно использовать чаты (закрытые каналы) как источник для уставного контактатирования внутри подразделения, если о нем нигде не сказано ни слова? (Это конфа в ВК)

Спасибо за развернутый и конструктивный ответ. Много вопросов отпало. Остались еще два:
1) Насколько адекватно исключать из подразделения, если сроки на сдачу экзамена никак на тот момент не регламентировалось?
2) Насколько правомерно использовать чаты (закрытые каналы) как источник для уставного контактатирования внутри подразделения, если о нем нигде не сказано ни слова? (Это конфа в ВК)
это общепринятая практика. по большому счёту, до появления суда этим вопросом задаваться было едва ли возможно

• Лайк
Реакции: Andrey_Jackal

Jack_Fisher

Пользователь
01.07.2019
19
5
это общепринятая практика. по большому счёту, до появления суда этим вопросом задаваться было едва ли возможно
Так. То есть на текущий момент, раз суд имеется, я могу этим вопросом задаться?)

Andrey_Jackal

Зам.Гл.Администратора
07.12.2012
6 426
7 375
29
Основной сервер
Legacy
Так. То есть на текущий момент, раз суд имеется, я могу этим вопросом задаться?)
Можешь. Но ответ будет элементарный:
IV. Права лидера:

Вот лидеру удобно именно через дискорд/вк оповещать о каких-то внутриорганизационных моментах. Единственное, что Суд может контролировать - правомерность отказа в трудоустройстве, изменения рангов (понижение/повышение) и наличия/отсутствия статуса гос. сотрудника (увольнение). Всё остальное, что касается назначений на должности (командиры, инструктора, тренера и т.п.) - это внутриорганизационные моменты. Всё ж добровольно. Нравится такой порядок ведения дел Лидером - находись в его фракции. Не нравится - никто насильно тебя не удерживает.

• Лайк
Реакции: Mark_Rufa и Jack_Fisher
IV. Права лидера:

Вот лидеру удобно именно через дискорд/вк оповещать о каких-то внутриорганизационных моментах. Единственное, что Суд может контролировать - правомерность отказа в трудоустройстве, изменения рангов (понижение/повышение) и наличия/отсутствия статуса гос. сотрудника (увольнение). Всё остальное, что касается назначений на должности (командиры, инструктора, тренера и т.п.) - это внутриорганизационные моменты. Всё ж добровольно. Нравится такой порядок ведения дел Лидером - находись в его фракции. Не нравится - никто насильно тебя не удерживает.
грубо, но по сути, так

Jack_Fisher

Пользователь
01.07.2019
19
5
IV. Права лидера:

Все чётко и по делу. У меня вопросов по этой ситуации больше нет

Jack_Fisher

Пользователь
01.07.2019
19
5
Ты в прошлый раз так же писал…
Ахахахахахахаах
Ну, это как в песне у Талькова:
«А когда затихают бои на привале, а не в строю
Я о мире и о любви сочиняю и пою
Облегчённо вздыхают враги, а друзья говорят: «Устал»
Ошибаются и те и другие — это привал!»

21.02.2015
7 733
12 462
30
Основной сервер
Legacy
благодарю своих коллег за развернутые ответы.
закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.