Принято Не одобрено Изменения ст. 2.2 УК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tike_Moreno

Пользователь
19.06.2024
723
618

q3t7VpD.png

cb1GQhT.png

Congress San Andreas
Изменения ст. 2.2 УК​

Я, Tike Moreno, вношу на рассмотрение в Конгресс штата законопроект. К документу законопроекта прилагаю всю регламентируемую информацию, в частности: название законопроекта, краткое и расширенное описание законопроекта, информацию о своей принадлежности к тем, или иным политическим силам штата.

Организация/политическая партия заявителя: LSPD
Голосование по законопроекту пройдет НА ФОРУМЕ
Название законопроекта: Изменения ст. 2.2 УК
Краткое описание законопроекта: Отмена уголовного наказания за нец. брань.
Расширенное описание законопроекта:
КРАСНЫМ выделите тот фрагмент НПА, который вы хотите убрать или изменить / либо оставьте ссылку на НПА, который вы хотите изменить.
ЗЕЛЁНЫМ выделите Вами предложенное изменения в НПА (обязательно).

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС
Title I - Преступления небольшой тяжести:
Раздел L - Low [2 уровень розыска]:
...
2.2 Оскорбление/Употребление ненормативной лексики.​

UPD от 12:19 - Вводим штраф за каждый мат, до бесконечности будут штрафовать, пока не перестанет.
Отказ оплатить - арест по статье за отказ.

КОДЕКС ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (КоАП)
Title III - Special Sutuations:
...

3.4 За у
потребление ненормативной лексики нарушитель обязан выплатить штраф в размере 15.000 вирт (за повтор нарушения сумма штрафа умножается на 2, исходя из прошлой суммы штрафа).

Публикуя концепцию законопроекта, я ознакомился и согласился с правилами подачи законопроекта, настоящей публикацией подтверждаю, что текущая концепция законопроекта не нарушает ни одного из пунктов, регламентированных правилами, указанных ранее.

Дата: 30.10.2024
Подпись: MOR
Cizev2v.png

Последнее редактирование:

Lik_Glars

Администратор Сервера
09.03.2024
1 944
1 141
Основной сервер
Legacy
Вот это мне нравится

• Лайк
Реакции: Tike_Moreno
Грань очень тонкая, поэтому лучше запретить и оскорбление и употребление нецензурной лексики

• Лайк
Реакции: Lik_Glars

Lik_Glars

Администратор Сервера
09.03.2024
1 944
1 141
Основной сервер
Legacy
Было бы неплохо, однако это никто не поддержит. Проверено.
Не поддержит что? Конкретно сейчас оскорбления и нецензурная лексика как раз таки запрещены
Мне лень, это думать надо. Я бы вообще 2.2 вырезал
Для баланса вселенной надо все оставить так, как есть

• Лайк
Реакции: Mad_Fuir

Tike_Moreno

Пользователь
19.06.2024
723
618
Не поддержит что? Конкретно сейчас оскорбления и нецензурная лексика как раз таки запрещены

Для баланса вселенной надо все оставить так, как есть
Не, если оставлять как есть, то у нас по сути за излишние эмоции УК светит.
Там где-то есть пояснение, как отличать оск от мата, вот его и продолжим использовать

Sam_Rock

Пользователь
30.11.2015
323
286
Нордвик
Поддерживаю, здравая идея. Мат надо декриминализировать, оставить только оскорбления.

• Лайк
Реакции: Ivan_Zibrov
Не, если оставлять как есть, то у нас по сути за излишние эмоции УК светит.
Там где-то есть пояснение, как отличать оск от мата, вот его и продолжим использовать
Я за излишними эмоциями могу человека убить или может все таки будем их контролировать?)
Нет пояснения нигде, если есть, найди сначала

Dwight_Young

Пользователь
09.12.2016
1 513
1 629
TATARSTAN
Против, могу перечислять большое количество слов, которые не несут оскорбления, но звучат как оскорбления
Даже возьмем к примеру ситуацию возле мэрии/в суде и в других гос.помещениях, стоит человек, произносит нецензурные слова, допустим говорит «какие тут хуевые обои», за это теперь не вяжем?

• Лайк
Реакции: Demon_Soft

Sam_Rock

Пользователь
30.11.2015
323
286
Нордвик
Против, могу перечислять большое количество слов, которые не несут оскорбления, но звучат как оскорбления
Даже возьмем к примеру ситуацию возле мэрии/в суде и в других гос.помещениях, стоит человек, произносит нецензурные слова, допустим говорит «какие тут хуевые обои», за это теперь не вяжем?
нет.
Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме.
Не могу придумать ни одной ситуации, где было бы сложно отличить просто мат и оскорбление. Приведите мне примеры. пожалуйста

Lik_Glars

Администратор Сервера
09.03.2024
1 944
1 141
Основной сервер
Legacy
Имеешь право выгнать его, по сути

toma carlos

Пользователь
11.02.2023
5 858
14 536
21
а что насчет за мат административка а за оск уголов

• НЛО
  • Вкусно
Реакции: Valek__Maxalov и Lik_Glars

Dwight_Young

Пользователь
09.12.2016
1 513
1 629
TATARSTAN
Нельзя менять то, что и так хорошо работает, если убрать нецензурную лексику, сами поймете что будет спустя время
Представь картину как те же фибы сидят в султане возле лспд и говорят «ну пиздец лспд работает»
это не оскорбление, но это нецензурная лексика, докопаться не сможете, можно спокойно будет общаться с матом и уважение друг к другу портить
Mark_Rufa Pranken_Stein мнение

toma carlos

Пользователь
11.02.2023
5 858
14 536
21
  • Ахахах
  • Вкусно
Реакции: Valek__Maxalov и Lik_Glars

Lik_Glars

Администратор Сервера
09.03.2024
1 944
1 141
Основной сервер
Legacy
  • Банан
Реакции: toma carlos

Lik_Glars

Администратор Сервера
09.03.2024
1 944
1 141
Основной сервер
Legacy
Нельзя менять то, что и так хорошо работает, если убрать нецензурную лексику, сами поймете что будет спустя время
Представь картину как те же фибы сидят в султане возле лспд и говорят «ну пиздец лспд работает»
это не оскорбление, но это нецензурная лексика, докопаться не сможете, можно спокойно будет общаться с матом и уважение друг к другу портить
Mark_Rufa Pranken_Stein мнение
У нас уважения и так нету вообще, тут даже не в 2.2 ук дело.
Вспомни заседание)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.