Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FREE-SAIZ

Пользователь
20.12.2020
56
69
Жалоба для (никнеймы всех ответственных): Alex_Bank // Amir_Statham // Adam_Sempler
Ваш ник: Sweet_Saiz
Ваша фракция: LVPD
Ник нарушителя: Fridrih_Pauls
Фракция нарушителя: Court
Суть нарушения:
Меня спровоцировал (В ic чат "pvp?" "хуй тебе" + непонятные движения вокруг меня) на погоню некий Akio Nakata. По итогу лидером суда было вынесено наказание в виде понижения на четыре ступени в звании с младшего лейтенанта до младшего сержанта по статьям:
1).
1.1 Запрещается несанкционированное применение огнестрельного оружия против любого гражданского лица / сотрудника государственных организаций — выговор / понижение / увольнение.
Примечание к 1.1: см. Общее положение для ARMY, SAPD, FBI, раздел XI .
Согласен, что у Паульса может быть другое виденье на статью, но я объяснил, что оружие было применено согласно ОП 11.4, но он это проигнорировал в своем решении:
11.4. Сотрудники LEA (SAPD, FBI) имеют право использовать огнестрельное оружие:
— в целях самообороны;
— для защиты другого человека/людей, когда есть угроза его/их жизни или здоровью;
Расписал подробнее в самом иске.
Судом было установлено, что сотрудник Police LV - Sweet Saiz ни служебное авто, ни сам офицер не получили никаких повреждений во время маневров гражданина Akio Nakata.
Не считаю, что угроза жизни это когда кто-то уже получил повреждения.
Судом было установлено, что во время всей погони за гражданином Akio Nakata не было никаких людных мест, а также не была установлена потенциальная опасность гражданина Akio Nakata для окружающих, по той простой причине, что окружающих не было.
Погоня была в центре ЛВ, это как раз людное место, даже на фрапсе проезжали другие люди.
Так же прошу учесть, что шериф лвпд и фбр посчитали действия Akio Nakata провокационными, понимали, что невозможно было ехать и стрелять одновременно, я его подрезал в самом конце, чтобы успеть выйти, но он начал движение и у меня не было возможности задержать его другим способом.
2).
1.3 Запрещается превышать должностные полномочия — выговор / понижение / увольнение.
Не понял за что была применена статья, в решении главный судья не объяснил за что именно применил статью. Допустим, что это он про стрельбу, так за это он вынес наказание по 1.1 ФП, или сейчас можно понижать по всем статьям, что косвенно подходят под возможные нарушения..
3).
1.4 Запрещается бездействие / неисполнение обязанностей — выговор / понижение / увольнение.
Я не стал придираться, наказывать за то, что гражданин выехал на сантиметр на встречную полосу и обращать внимание на круги около меня, надеясь, что он прекратит, да и не запрещено разворачиваться так по несколько раз. По итогу все равно начал требовать остановиться не по другим статьям, а именно за нарушение пдд, что уже нельзя назвать бездействием.
4).
2.13 Запрещается нарушать законы штата (в форме или в гражданской одежде) — выговор / понижение / увольнение.
Признать виновным сотрудника Police LV - Sweet Saiz в нарушении следующих пунктов закона:
1) Федерального Закона "О Судебной Системе Штата Legacy", части первой, статьи шесть, пункта шесть.
- 6) Каждому задержанному немедленно сообщаются основания задержания, а также в совершении какого деяния, предусмотренного уголовным законом, он подозревается.
2) Федерального Закона "О Судебной Системе Штата Legacy", части первой, статьи шесть, пункта семь.
- 7) Каждому задержанному обязаны зачитать правила "миранды".
Существует установленная форма правил "миранды" установленная в части первой, статьи шестой, пункте семь один.
Что-то я даже не понял, почему ФЗ "О судебной системе" регулирует полицейских, если у нас есть ФЗ о правоохранительных органах, в которых прописаны эти моменты и написаны не в таком виде. В любом случае, задержать я его не успел, какому задержанному я должен был сообщать это.
3) Федерального Закона "О правоохранительных органах", части четвертой, пункта четыре три.
4.3 После задержания подозреваемого гражданина, сотрудник правоохранительных органов обязан огласить ему его права и доставить в полицейский участок.
Ещё и за это наказали, можно ещё 10 таких ФЗ написать и в каждом одинаковые пункты написать, чтобы по всем наказать. А если на лва форму убивают, тоже за это наказывают?
5)
2.14 Запрещается нарушать Общее положение для ARMY, SAPD, FBI — выговор / понижение / увольнение.
Лидер суда не объяснил причину выдачи данной статьи.

В ходе проведения судебного заседания лидер суда задавал вопросы, не закрепленные на законном уровне, которые никак не могли повлиять на исход дела, доказательства у истца отсутствовали, но на это было обращено внимание и в решении ( ➣ Судом не было установлен тот факт, была ли аннулирована лицензия у гражданина Akio Nakata за нарушение статей ПДД, АК, УК. ), приходят мысли в голову о том, что судья был заинтересован этим делом и хотел добавить мне лишних статей, хотя изначально истец жаловался только на 1.1. Зачем-то просил скрины изъятия лицензии, отыгровки нашивок, когда они по моду (согласно ФЗ) на мне, их не нужно надевать и скринить. Пытался ввести меня в заблуждение, например:
- Почему не начали проводить задержания истцу, если он в момент выдачи розыска стоял на месте и не совершал никаких маневров?
- Как только я объявил гражданина в розыск (Таймкод 1:28), он сразу же начал движение, а так же до этого совершал маневры вокруг служебного автомобиля.
Понравился момент в ответе:
Но при этом гражданин не нарушил Административный Кодекс, в котором предусмотренна статья один четыре, но так как офицер был без включенных спец.сигналов, данная статья АК здесь не подходит.
Он бы ещё весь АК переписал, что подходит, а что нет, никто не жаловался на это даже.
Ну в конце он написал

..было принято решение о смягчении наказания для обвиняемого Sweet Saiz, а равно - применение минимальных норм наказания по статьям Федерального Постановления.
Обвиняет в нарушении пяти статей, это по выговору за каждую, откуда четыре понижения, не понял тоже, да и не нарушал столько.

Прошу администрацию разобраться в ситуации, обратить внимание на провокацию гражданина и некомпетентность главного судьи.

В теме запрещено:
1. Редактировать жалобу
2. Флудить
3. Общаться
4. Оффтопить
5. Писать 2 жалобы в одной теме.

P.S. Тема сделана для администрации,а не для игроков.

Последнее редактирование:

Amir_Statham

Администратор Сервера
27.09.2014
5 554
4 354
Приветствую, небольшой пересказ и ответ по жалобе:

Очевидно то, что на видео есть провокация - это понятно, за провокацию была отклонена жалоба на тебя, но это было сделано по внутренним правилам рассмотрения жалоб в ФБР.
Жалоба поданная на тебя в ЛВПД не была отклонена, а была рассмотрена и ты получил предупреждение, то есть уже даже на этих этапах принципы рассмотрения жалоб - разнятся и взгляд на провокацию разный.

После этого на тебя подают иск в суд, у суда по крайней мере на данный момент нет определенных правил, которые касаются конкретно провокаций такого рода, иск рассматривался Главным судьей, согласно тем НПА, что имеются у нас на сервере, по которым сейчас я пройдусь.

1. Вопрос о ФЗ "О судебной системе" и почему он был использован в твою сторону, для начала - согласно Конституции - ФЗ обязаны соблюдать все граждане, то есть ты в эту категорию тоже попадаешь, в иске речь идет о так называемых "правах", которые должны зачитывать сотрудники правоохранительных органов, но одно дело, если бы это правило было прописано исключительно в ФЗ "О судебной системе", а другое, когда речь об этих же правилах идет и в ФЗ "О правоохранительных органах". Тут я вижу только дублирование статьи ФЗ "О правоохранительных органов" в ФЗ "О судебной системе", которое никак пагубно не влияет на беспристрастное рассмотрение иска и даже не зная ФЗ "О судебной системе", обязанность оглашать права у сотрудника правоохранительных органов есть, согласно ФЗ "О правоохранительных органах".

2. По поводу ОП 11.4, если смотреть те доказательства, что были предъявлены в суде - на видео я не вижу какую-либо угрозу жизни по отношению к тебе, он просто катался вокруг тебя, пытался провоцировать. Тут могут быть разные точки зрения, можно говорить, что "угроза жизни" - это когда комарик укусил, а кто-то будет говорить, что угроза жизни, это когда тебе ствол приставили ко лбу. То есть это растяжимое понятие и всегда будут споры по этому поводу.

3. Превышение должностных полномочий касалось непосредственного расстрела этого мотоциклиста при задержании.

4. Бездействие и т.п, истец aka мотоциклист катал по встречке, по тротуарам, всячески тебя провоцируя, то есть речь сейчас не идет о том на сантиметр он пересек двойную сплошную или нет, речь о том, было это нарушение АК/ПДД или нет, в данном случае судья посчитал, что было, основания для этого были? Были.

5. 2.14 Нарушение ОП, была применена за несанкционированное применение оружия, которое как посчитал судья было на доказательствах. Опять же, тут можно вечно спорить "угроза жизни" была или нет, в данном случае судья посчитал именно так. Были ли у него на это основания? Были.

И последнее:

Каких либо нарушений со стороны судьи я не вижу, всё сделано в рамках тех НПА, в которых мы играем. Другой вопрос в провокации, этот момент я попробую как-либо на уровне правил урегулировать, хотя с одной стороны те же сотрудники ФБР не рассматривают подобных жалоб, а сотрудники ПД - рассматривают, то есть в любом случае по крайней мере на базе суда этот момент считаю нужным как-то прописать.

Санкция: считаю ли я, что -4 ранга это много? Да, считаю, имел ли право Паульс понижать на такое количество рангов? Имел, опять же все сделано в рамках тех документов на которые он ссылается. Но все же я думаю, что 4 ранга много, поэтому обсудив этот момент с коллегами, пришли к выводу, что за счет провокации, которая сыграла не последнюю роль в "расстреле", считаю нужным поправить санкцию судьи и вместо 4 рангов, отнять один.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.