ФП 1.4 "Бездействие" [ОТКЛОНЕНО]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TEEMU FUNGAMING

Пользователь
23.05.2015
109
106
Данный пользователь был заблокирован.
ncUORKj.png

x7gbE4T.png

Конгрессу штата Легаси
От гражданина штата Легаси

Я, гражданин штата Легаси Теэму Илмари Селянне, хочу предложить на рассмотрение Конгресса свой законопроект

Ваша организация/политическая партия: Безработный, беспартийный
О чем ваш законопроект?: Изменение / дополнение к пункту 1.4 Федерального Постановления
Подробное описание законопроекта:
Здравствуйте товарищи конгрессмены, хотелось бы с вами обсудить дополнение к пункту ФП 1.4, который гласит:

1.4 Запрещается бездействие / неисполнение обязанностей — выговор / понижение / увольнение.

Со мной сегодня сложилась ситуация: я нарушил закон, получил 1 уровень розыска и меня стали арестовывать.

Учитывая, что я готов был содействовать следствию и аресту никак не сопротивлялся, алчный офицер полиции дорисовал мне уровни розыска за хранение наркотиков и материалов.
10 минут отсидки превратились в 30 минут. Неприятно.
Я спрашиваю у офицера: почему так? на что он мне отвечает, что его накажут по ФП, если он их не допишет.

По опыту работы в полиции, я знаю, как редко задержанный доезжает до КПЗ, и люди в принципе редко содействуют следствию из-за несогласия с органами правопорядка, своими изменениями я хочу с помощью конгресса создать более благоприятную ситуацию с арестами, чтобы задержанный не пытался убежать, а досидел до победного, хотя бы до допроса дошёл.
А полицейский, в свою очередь, не боялся понести за это ответственность.

Новое формулировка 1.4 ФП, как по мне, должна выглядеть примерно таким образом:
1.4 Запрещается бездействие / неисполнение обязанностей — выговор / понижение.
Исключение к 1.4: Пункт не распространяется на ситуации c арестами предусматривающие допрос или ЧСП (если задержанный дошёл до КПЗ и не новых нарушений не возникало)

Почему я убрал увольнение? Исходя из моего опыта, бездействуют люди из-за неопытности, незнания, невозможности оперативно реагировать на различного рода ситуации. Даже если бездействие злоумышленное, в этих ситуациях понижения достаточно.

Я считаю, что данное изменение хоть и не много, но сделает офицеров чуть менее алчными.
Спасибо за внимание, обсуждаем и дополняем.

Ваша подпись: Teemu S.

Удалённый пользователь 132127

Надо дописать в УК "Если гражданин добровольно или до обыска во время ареста заявил о желании сдать запрещенные вещества, данные вещества изымаются без выдачи розыска", вот и всё.

Mozzie_Synthira

Пользователь
21.03.2020
6 954
14 482
Преисподней
Основной сервер
Legacy
Надо дописать в УК "Если гражданин добровольно или до обыска во время ареста заявил о желании сдать запрещенные вещества, данные вещества изымаются без выдачи розыска", вот и всё.

Butaxa (Fury)

Пользователь
24.03.2020
29
23
25
Ну и как теперь бабки поднимать на этом... Впаял одну звезду за 1.1, а там еще и нарко. Так ваще 3 звезды, и 1800$ на ровном месте

• Вау!
Реакции: TEEMU FUNGAMING

Andrey_Jackal

Пользователь
07.12.2012
6 715
7 675
29
Основной сервер
Legacy
Вообще, статья "Бездействие" трактуется по-разному и каждый её понимает по-своему. Одно дело, когда заявитель говорит "там человека избивают" и коп игнорит. А другое дело - когда человеку могли с точки зрения РП устроить подставу, которую копы никак не проверяют. И тут не совсем верно указана формулировка дополнения. Намного эффективнее дать офицерам полиции право выбора: привлекать к Уголовной ответственности или же нет, с учётом определённых факторов (сотрудничество со следствием во время допроса, как один из вариантов). И перечень этих факторов прописать для всех статей УК. Ведь даже взять за пример призывы в Армии. Призывники туда идут, зная что у них есть запрещенные Уголовным кодексом предметы. И даже копы при обыске и изъятии там никого не арестовывают уже давно. Поэтому тут надо хорошенько помозговать и все возможные ситуации, в которых можно запилить "помилование" - прописать.

jetter

Пользователь
11.11.2016
1 260
1 201
ФП издается фбром, а не Мэрией. Решение конгресса не будет иметь законной силы

ФП издается фбром, а не Мэрией. Решение конгресса не будет иметь законной силы
Это доработают и добавят в соответствующие статьи УК. Почитай примечание к статье 5.2 Конституции, откроешь что-то новое для себя.

jetter

Пользователь
11.11.2016
1 260
1 201
Изменить можно одним сообщением в ЛС, ты бы лучше по теме написал а то выглядишь сейчас как подстилка фбр.
По теме не тебе меня судить, я указываю на то, что конгресс не в силах что то изменить

21.08.2014
5 038
4 963
И что же мешает выставить это на голосование? В связи со сложившейся ситуацией и поданным на обсуждение законопроектом, который и стал причиной данной дискуссии.

И что же мешает выставить это на голосование? В связи со сложившейся ситуацией и поданным на обсуждение законопроектом, который и стал причиной данной дискуссии.
Выставляйте, кто же вам мешает.

_Pascal_

Bayerische Motoren Werke
Пользователь
Premium
26.01.2013
3 587
4 193
детского дома
Учитывая, что я готов был содействовать следствию и аресту никак не сопротивлялся, алчный офицер полиции дорисовал мне уровни розыска за хранение наркотиков и материалов.
10 минут отсидки превратились в 30 минут. Неприятно.
Я спрашиваю у офицера: почему так? на что он мне отвечает, что его накажут по ФП, если он их не допишет.
«ук» написал(а):
Если задержанный признаёт свою вину, раскаивается и после так же вменяемо отыгрывает с офицером полноценный допрос, где даёт пояснение своих мотивов совершения своих преступлений – ему даётся право на кратчайшее освобождение из камеры [/clear –> /su 1 Чистосердечное признание –> /arrest]
Может лучше обучением офицера заняться ?

• Лайк
Реакции: NOAHRILEY и Shane Sting

Amir_Statham

Администратор Сервера
27.09.2014
5 850
4 650
ГОЛОСОВАНИЕ

Представители государственных структур:
Pedro Montero - МЭР
Fantom_Rudus - LVa
Sergey_Bullard - LVPD
Talib_Cleave - АШ
Alex_Fraus - FBI
Johny_Street - Medic
Vincent_Pitts - SFPD
Lexus_Stimi - SFa
Oliver_Benito - LSPD
Партии:
Jonathan_Grid - "Народное единство"
- "Голос Гетто"
jetter - "Республиканская партия"
DUZIK - СПГС
Jimmy-Morrison - Справедливый Легаси
Logan_Myers - Единая Партия Социальной Защиты
Shaquille_Oneill - Всенародная Демократическая партия "Титан"
Flake_Dark - Милитаристская партия
Депутаты-одномандатники:
Jimmy-Morrison - одномандатный округ Las Venturas - 2
Jonathan_Snow - одномандатный округ Las Venturas - 3
Master - одномандатный округ Los Santos - 3

- одномандатный округ Las Venturas -1.
NOAHRILEY - одномандатный округ Whetstone
Vitaly_Nevskiy - одномандатный округ Los Santos - 3
Logan_Myers - одномандатный округ Los Santos - 2
jetter - одномандатный округ San Fierro - 2

Сенат штата:
Pavel_Benz - SAPD
Maksim_Bloodz - SAPD
Set_Willson - SAPD

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------​

ПРЕДЛАГАЕТСЯ внести изменения в статью ФП либо в УК:

ФП БЫЛО:
1.4 Запрещается бездействие / неисполнение обязанностей — выговор / понижение / увольнение.

ФП СТАЛО:
1.4 Запрещается бездействие / неисполнение обязанностей — выговор / понижение.
Исключение к 1.4: Пункт не распространяется на ситуации c арестами предусматривающие допрос или ЧСП (если задержанный дошёл до КПЗ и не новых нарушений не возникало)

УК:
Добавить примечание к 2.7 УК
Если гражданин добровольно или до обыска во время ареста заявил о желании сдать запрещенные вещества, данные вещества изымаются без выдачи розыска

======================================================================================================================

ГОЛОСОВАНИЕ до понедельника 19:00

Код:
[CENTER][CENTER][IMG width="84px"]https://imgur.com/BHQDEJh.png[/IMG][/CENTER]
[B][COLOR=rgb(0, 0, 0)]1. Имя Фамилия:[/COLOR] text
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]2. Кем вы являетесь в составе Конгресса:[/COLOR] text
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]3. Ваш голос (оставить что-то одно): [/COLOR] за правку в ФП / за правку в УК / против всего. 
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): [/COLOR] text

• Лайк
Реакции: Teemio_Selanne

Oliver_Benito

Пользователь
27.10.2013
2 332
2 075
samp-rp.ru
BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия: Oliver Benito
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Sheriff LSPD
3. Ваш голос: за
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): По моему мнению - на данный момент увольнение лишнее в данной статье. Ситуации разные но многие по данной статье просят именно увольнение - хотя сотрудник/сотрудница могут этого не заслуживать...

• Рукопожатие
10.04.2014
2 682
5 030
28
г. Новосибирск
Основной сервер
Legacy
BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия: Vincent Pitts
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: шериф СФПД
3. Ваш голос (оставить что-то одно): за правку в ФП.
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): считаю, что увольнение является строгим наказанием, в данном случае можно обойтись выговором / понижением.

• Рукопожатие

Fantom_Rudus

Пользователь
27.04.2020
1 322
3 110
Основной сервер
Legacy
BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия: Fantom Rudus
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Генерал СВ
3. Ваш голос (оставить что-то одно): за.
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): По ФП, слишком строгое наказание в виде увольнение, нельзя отменять человеческий фактор. По УК, если человек идёт на встречу сотруднику ПД и добровольно сдаёт вещества, это называется сотрудничество и как по мне, это правильно не выдавать розыск

• Рукопожатие

Master

Пользователь
22.11.2019
1 583
1 061
BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия: Master_Woood
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: депутат
3. Ваш голос (оставить что-то одно): за правку в УК
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): остальное Это к исполнителям, им виднее что будет.

Shaquille_Oneill

Пользователь
01.05.2019
3 529
4 865
25
Города грехов
Основной сервер
Legacy
BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия: Фридрих Хаверц
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Председатель партии ТИТАН
3. Ваш голос (оставить что-то одно): За правку в УК.
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): Только лишь за правку в УК. В ФП вполне адекватные меры наказания, некоторые я бы даже поменял в более строгий формат.

11.01.2017
1 058
922
Ставрополь
Основной сервер
Legacy
Данный пользователь был заблокирован.

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Lexus Stimi
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Адмирал ВМС
3. Ваш голос (оставить что-то одно): Воздержусь
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): -

• Лайк
Реакции: Shaquille_Oneill
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.