cid / load from 25.06.2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

showyourself

Пользователь
23.03.2018
204
529
36b5U4O.png

ОТЧЕТ О ВЫПОЛНЕННОМ ЗАДАНИИ
ОТ АГЕНТА КРИМИНАЛЬНО-СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА JAMES HAILRAKE
ГЛАВЕ КРИМИНАЛЬНО-СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА KITTY MAYERS

MDidlDR.gif

В ночь с 24 на 25 июня на майора полицейского департамента г. Los-Santos Pablo Ferrari возле его места проживания неизвестным было совершено вооруженное нападение. Главой CID мне было поручено найти и составить досье на нападавшего, узнать мотив нападения.

MDidlDR.gif

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

june 25 / los santos

Прежде всего, я связался непосредственно с пострадавшим от нападения, майором полиции ЛС Pablo Ferrari. Мы встретились с ним в участке полиции ЛС, где я задал интересующие меня вопросы.В ходе личной беседы, я получил больше необходимых деталей и зацепок для расследования. Также, со слов пострадавшего, был составлен фоторобот нападавшего. Прилагается запись беседы.

june 26 / los santos

Ориентируясь на составленный фоторобот, прежде всего я решил пройтись по архиву Федерального бюро; нередки случаи, когда рецидивисты вновь попадают в зону видимости правоохранительных органов. И одно такое совпадение все же случилось.В расследовании, датированным 10.06.2018, было обнаружено сходство нападавшего с личностью предводителя уличной ОПГ (самоназвание "Grove Street Gang"). Личность нападавшего установлена - Мэд Дог Artem Korablev, числится в Федеральном розыске за совокупность преступлений против личности и общественной безопасности. Майор Ferrari также опознал нападавшего по фотографии из досье нападавшего. В ходе агентурной работы, на нападавшего вновь составлено обновленное досье. Прилагается в конце расследования.

june 27 / san-fierro, los-santos

До задержания преступника и его допроса, я решил узнать поподробнее про нападавшего и жертву, путем опроса их знакомых. Про майора Ferrari информация была получена от его непосредственного руководителя, полковника полиции ЛС Ezio Soprano. В маскировке сотрудника новостей, агентом были заданы вопросы касательно пострадавшего. Полковник характеризует майора как "очень хорошего сотрудника, работящего, без вредных привычек". На вопрос о том, мог ли Pablo Ferrari неугодить кому-то из криминала, ничего существенного получено не было. Прилагается запись разговора.

Про нападавшего информация была получена от предводителя враждующей с Grove St. банды "East Side Ballas Gang" Tony Nicholson. Артема Кораблева он характеризует следующим образом "он умеет принимать действительно достойные решения; порой его решения ставили меня в тупик". Также прилагается запись разговора.

june 28 / las-venturas

После сопоставления и утверждения всех полученных данных, я решил перейти к финальной стадии расследования. А именно - задержание преступника, и его допрос. Осознавая весь риск ситуации, мною была запрошена помощь в задержании ООП. Откликнулось двое сотрудников SWAT FBI. Подозреваемый на момент задержания находился в игорном заведении "Four Dragons". Задержание прошло без каких-либо проблем, как будто нападавший ждал правосудия. Был доставлен в полицейский участок Las-Venturas для допроса и непосредственного оформления в КПЗ. В ходе допроса, нападавший сообщил ранее неизвестные следствию сведения.

Запись с диктофона:
Агент James Hailrake: С какой целью вы совершили нападение на майора полиции ЛС?
Artem Korablev: Я тебе так скажу, агент. Ваш майор толкает дурь через третье лицо.
Агент James Hailrake: Интересно. Поподробнее.
Artem Korablev: Мы же ее покупаем, а он нас кинул на деньги.
Агент James Hailrake: И за это вы решили его подстрелить? Так сказать, "убрать"?
Artem Korablev: По-другому никак.
Агент James Hailrake: Расскажите, пожалуйста, подробнее про его деятельность в сфере наркоторговли?
Artem Korablev: Да вообщем, он берет ее по дешевке у фермы. Тем самым прикрывает выращивание.
Также прилагается оперативная видеосъемка допроса.

Мотив нападения установлен: месть. По полученным сведениям в отношении майора Ferrari проводятся дополнительные служебные проверки. В ходе наблюдения, за ним не замечено никаких связей с наркобаронами, владельцами ферм.

MDidlDR.gif

ДОСЬЕ НА ARTEM KORABLEV

qB3BsXk.png

ФАМИЛИЯ: KORABLEV
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ: РУССКИЙ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: РОССИЯ, Г. ИВАНОВО
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: РАЙОН GANTON, GROVE ST., HOUSE №490.
ПРИЛАГАЕТСЯ ФОТОМАТЕРИАЛ.
МЕСТО РАБОТЫ: БЕЗРАБОТНЫЙ. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СОСТОИТ В ОПГ "RIFA"
ОБРАЗОВАНИЕ: НЕПОЛНОЕ СРЕДНЕЕ.
ПРОЖИВАЕТ В ШТАТЕ: 21 ГОД.
ЛИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ: ЧЕРНЫЙ АВТОМОБИЛЬ МАРКИ "BULLET".
ПРИЛАГАЕТСЯ ФОТОМАТЕРИАЛ.
КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ: РОДИЛСЯ В РОССИИ, Г. ИВАНОВО. С ВОЗРАСТА ОКОЛО 15 ЛЕТ БЫЛ ЗАМЕЧЕН ЗА РАЗЛИЧНЫМИ ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ И УПОТРЕБЛЕНИЕМ НАРКОТИКОВ. ПОЗДНЕЕ В СВЯЗИ С СИСТЕМАТИЧЕСКИМ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОВ И ПРЕСЛЕДОВАНИЯМИ СО СТОРОНЫ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, БЫЛ ВЫНУЖДЕН НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ ИММИГРИРОВАТЬ В США. ТАМ СРАЗУ ЖЕ ПРИМКНУЛ К УЛИЧНОЙ ОПГ "GROVE STREET GANG". ПОСТЕПЕННО СМОГ ПРОБИТЬСЯ К ПРЕДВОДИТЕЛЮ GROVE ST ТОГО ВРЕМЕНИ. ПОСЛЕ ТОГО, КАК МЭД ДОГ СЛОЖИЛ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ, АРТЕМ КОРАБЛЕВ ЗАНЯЛ ЕГО МЕСТО, НО НЕ СМОГ ПОВТОРИТЬ УСПЕХА ПРЕДЫДУЩЕГО ЛИДЕРА И ПОКИНУЛ СВОЙ ПОСТ. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРИМКНУЛ К ДРУГОЙ ОПГ "RIFA" И ЗАЛЕГ НА ДНО.

MDidlDR.gif

Подпись: J.Hailrake
Дата: 29.06.2018

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Kristina Sart
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.