ОТЧЁТ О ПРОВЕДЁННОМ РАССЛЕДОВАНИИ
Агент ФБР: Arti LikeДата проведения расследования: 20.09.2025
Место происшествия: Пляж Palomino Creek
I. Прибытие и первичный осмотр места
На пляже было обнаружено несколько бочек из-под нефтепродуктов. На некоторых бочках сохранилась маркировка.
II. Сбор информации
Первым делом мной была осуществлена проверка камер наблюдения. На камерах наблюдения, установленных на соседних зданиях было обнаружено, что бочки приплыли к берегу по воде. К сожалению, камер, направленных в сторону воды не оказалось.
Затем я воспользовался базой данных, чтобы попытаться установить какое судно перевозило данные бочки. Как оказалось, судно, перевозившее бочки затонуло недалеко от места происшествия более года назад.
СПРАВКА ИЗ АРХИВА
Справка из архива о крушении:
17.01.2024
12:07 Судно "Эврика", во время погрузки нефтепродуктов и электроники в порту San Fierro подало сигнал СОС.
12:08 Сигнал СОС был принят береговой охраной штата.
12:27 К месту бедствия прибыли первые спасательные отряды.
12:32 Спасатели SA совместно с Армией SF начали эвакуацию экипажа и работников порта.
12:40 На судне раздался взрыв.
12:44 Судно разломилось напополам.
12:52 Судно "Эврика" полностью затонуло.
13:17 Большинство членов экипажа было эвакуировано на сушу.
14:30 Спасательные работы были завершены. Все члены экипажа или их тела были доставлены на берег.
Справка из архива после крушения:
17.01.2024 Начаты работы по ликвидации утечки нефтепродуктов.
18.01.2024 На сушу был поднят черный ящик с борта корабля.
20:01.2024 Работы по ликвидации последствий были завершены.
21.01.2024 Начато расследование о причинах крушения.
18.04.2024 Расследование о крушении завершено.
Итоги расследования:
Судно "Эврика" находилось в порту San Fierro
Во время погрузки бочек с нефтепродуктами в трюм корабля из-за порыва ветра машинист крана, осуществлявшего погрузку, не справился с управлением и ударил грузом о часть корабля, из-за чего произошла разгерметизация одной из бочек.
В следствие возникновения искры от оборудования произошло возгорание нефтепродуктов, которое привело к
Причины крушения: нарушение техники безопасности при погрузке пожароопасных грузов.
Как следует из материалов архива, данные бочки приплыли с затонувшего судна. Мне удалось связаться с начальником порта San Fierro по телефону. Он подтвердил, что часть бочек осталась на дне моря и что эти бочки могли начать дрейф.
Arti Like: Добрый день. Я Агент Федерального бюро расследований Arti Like.
Mar Ti: Добрый день. Чем могу Вам помочь?
Arti Like: Я Вам звоню на счет крушения судна "Эврика" в порту San Fierro. Не могли бы мы с Вами встретиться?
Mar Ti: К сожалению, я уже не работаю в San Fierro и покинул штат. Но могу ответить на Ваши вопросы по телефону.
Arti Like: Хорошо. Расскажите, что должна была перевозить "Эврика"?
Mar Ti: На том судне должны были перевозить нефтепродукты на нижней палубе и техническое оборудование для обслуживания нефтяных вышек на верхней.
Arti Like: Почему производилась погрузка при сильном ветре?
Mar Ti: На момент начала погрузочных работ ветра не было.
Arti Like: Скажите, весь ли груз был поднят со дна моря?
Mar Ti: Нет, не весь. БОльшая часть груза осталась на дне.
Arti Like: Что именно было не поднято:
Mar Ti: Бочки из-под нефтепродуктов были оставлены на дне, так как они не имели никакой ценности.
Arti Like: А как же нефтепродукты?
Mar Ti: Во время затопления они либо все сгорели, либо вытекли.
Arti Like: А бочки как-то могли оказаться в другом месте по итогу?
Mar Ti: В теории, их могло унести подводными течениями. Про это Вам лучше расскажут специалисты.
Arti Like: Спасибо за информацию. Если появятся вопросы, я Вам перезвоню. До свидания.
Mar Ti: Хорошо. До свидания.
Mar Ti: Добрый день. Чем могу Вам помочь?
Arti Like: Я Вам звоню на счет крушения судна "Эврика" в порту San Fierro. Не могли бы мы с Вами встретиться?
Mar Ti: К сожалению, я уже не работаю в San Fierro и покинул штат. Но могу ответить на Ваши вопросы по телефону.
Arti Like: Хорошо. Расскажите, что должна была перевозить "Эврика"?
Mar Ti: На том судне должны были перевозить нефтепродукты на нижней палубе и техническое оборудование для обслуживания нефтяных вышек на верхней.
Arti Like: Почему производилась погрузка при сильном ветре?
Mar Ti: На момент начала погрузочных работ ветра не было.
Arti Like: Скажите, весь ли груз был поднят со дна моря?
Mar Ti: Нет, не весь. БОльшая часть груза осталась на дне.
Arti Like: Что именно было не поднято:
Mar Ti: Бочки из-под нефтепродуктов были оставлены на дне, так как они не имели никакой ценности.
Arti Like: А как же нефтепродукты?
Mar Ti: Во время затопления они либо все сгорели, либо вытекли.
Arti Like: А бочки как-то могли оказаться в другом месте по итогу?
Mar Ti: В теории, их могло унести подводными течениями. Про это Вам лучше расскажут специалисты.
Arti Like: Спасибо за информацию. Если появятся вопросы, я Вам перезвоню. До свидания.
Mar Ti: Хорошо. До свидания.
III. Сбор информации. Продолжение.
После общения с бывшим начальником порта я поехал на метеостанцию для консультации со специалистами.

На станции мне рассказали подробности про морские и речные течения и подтвердили, что грузы с утонувшего корабля могли достигнуть берегов Palomino Creek.
В центре нам дали карту подводных течений в районе.
Ознакомившись с картой, мы пришли к выводу, что бочки могли оказаться на пляже из-за дрейфа. Чтобы исключить версию завоза бочек из вне, было принято решение проверить спутниковые снимки в момент появления бочек.
IV. Запрос спутниковых снимков

Результаты:
В момент появления бочек на пляже никаких транспортных средств в зоне пляжа не обнаружено. Из-за качества снимков распознать бочки не представляется возможным.
V. Заключение расследования
Установлено, что бочки из-под нефтепродуктов, обнаруженные на пляже Palomino Creek появились в результате дрейфа с судна "Эврика", потонувшего более года назад в порту San Fierro.
VI. Официальное объявление
На основании собранных улик и проведённого расследования наличие криминальных составляющих не выявлено
Подпись:
Дата: 20.09.2025