CASE №062 - ОПГ "La Cosa Nostra"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cole_Smith

Пользователь
29.03.2021
64
42
Данный пользователь был заблокирован.
QKhRV8r.png
Head of Detective Bureau Los Santos Police Departament
Richard Baker

Я, Cole Smith, являюсь детективом Los Santos Police, в должности Detective. Предоставляю информацию о ОПГ La Cosa Nostra

Общая информация о ОПГ

OПГ "La Cosa Nostra" или же итальянская мафия базируется в особняке на краю города Лас-Вентурас, в секторе Л-18.
Представители ОПГ "La Cosa Nostra" являются выходцами из Италии или имеют итальянские корни.
В основном итальянская мафия занимается рэкетирством, крышует разные бизнесы, занимается киллерством, ограблениями магазинов аммуниции и банков разных городов.
В редких случаях похищают сотрудников силовых структур.

gUsjnW4.png

Одежда группировки

Гардероб у мафии не велик, но он состоит из дорогостоящих костюмов. Члены итальянской мафии носят одежду в зависимости от занимаемой должности в своём ОПГ.
Глава или же Дон ОПГ "La Cosa Nostra" носит дорогой смокинг. Заместители главы одевают малиновую рубашку и джинсы, а обычные рядовые члены мафии одеваются в простую одежду такую как футболка и джинсы.
Девушки носят белые платья.

7v8z21T.png
DhL9Tk7.png
8adJs0R.png
halMSik.png

Транспорт группировки

Автопарк у ОПГ "La Cosa Nostra" довольно богат. В него входят 9 седанов марки Admiral, две спортивные машины Turismo, 4 мотоцикла NRG-500, один лимузин и один вертолёт.

MER1G8t.png

QWMZiSp.png

21Dj9A2.png

JqEFExZ.png

pMwgJ0D.png

Ход дела

7 августа 2023 года. Глава детективного бюро поручил расследовать дело об организованной преступной группировки под названием "La Cosa Nostra".
Я детектив Cole Smith получил очередное своё расследование.
Как только я приехал на работу, первым делом решил закрепить небольшую боди-камеру у себя на рубашке.

ZrlWHY6.png

Мне было известно, что группировка La Cosa Nostra занимается грабежами магазинов аммуниции. Я взял полицейский автомобиль и отправился в один из таких магазинов города Лос-Сантос.
По приезду меня встретил продавец магазина аммуниции. Он поведал мне о частых ограблениях данного заведения, рассказал что пару часов назад приходило грабить четверо человек итальянской внешности.
Закончив со мной диалог, продавец показал записи с камер видеонаблюдения.

WWQHN.gif

На них мне удалось разглядеть трое мужчин и одну девушку. Все они походили под описание типичных членов итальянской мафии. Были одеты в дорогие костюмы и имели итальянскую внешность.

Я взял с собой запись с камеры, и отправился обратно в департамент.
Спустя пару часов поступил звонок в 911 о убийстве водителя зерновоза рядом с автосалоном. Прибыв на указанный адрес я обнаружил труп водителя с пулевым ранением в голову.

lzxxIjN.png

Осмотрев окрестный район, мне удалось обнаружить на одной из крыш две улики - снайперскую винтовку с оптическим прицелом и гильзу, лежащую в шаге от винтовки.

QSjke5K.png

Я взял улики и отправился в департамент, вскоре пришла пожилая женщина которая проживает в доме рядом с меcтом убийства. Она хотела мне поведать об увиденном.

4PQ0zlX.png

bzWrV7F.png

xxiMj5n.png

CkcYxrQ.png

Женщина мне поведала о том, что видела самого стрелка и ей даже удалось сфотографировать его на свой телефон.

uHDBhr2.png

Стрелок на фотографии выглядел как представитель ОПГ "La Cosa Nostra"

Я взял фотографию и решил провести портретную и дактилоскопическую экспертизу.

hH64H5k.png

0GlTE0r.png

В результате экспертиз удалось выяснить, что отпечатки на винтовке принадлежат человеку с фотографии - Yapee Door.

Поймать киллера по имени Yapee Door мне не составило труда. Он признал свою вину в убийстве и согласился за уменьшенный срок рассказать мне о своей группировке и сдать заказчика убийства.

ZOv4itO.png

MJshocs.png

iXmj7TJ.png

NlAbI0x.png

ZUiOaHX.png

В ходе небольшого допроса мне удалось выяснить род деятельности организованной преступной группировки "La Cosa Nostra", а также имя их лидера - Looney Moricone и имя заместителя лидeра - Vine Woodo.

Yapee Door рассказал, что это убийство поручил ему заместитель лидера по имени Vine Woodo.
Основная информация.
Фамилия: Moricone
Дата рождения: 4.07.1988
Место рождения: Италия

Положение в штате.
Гражданство: Итальянец
Текущее место работы: Безработный
Образование: Высшее

Антропологические данные.
Цвет кожи: Белый
Цвет волос: Тёмные
Цвет глаз: Карие
Вес: 78кг
Телосложение: Мезоморф

Личная фотография.

8adJs0R.png

Основная информация.
Фамилия: Woodo
Дата рождения: 16.03.1991
Место рождения: Италия

Положение в штате.
Гражданство: Итальянец
Текущее место работы: Безработный
Образование: Среднее

Антропологические данные.
Цвет кожи: Белый
Цвет волос: Русые
Цвет глаз: Карие
Вес: 89кг
Телосложение: Мезоморф

Личная фотография.

7v8z21T.png

Собранные доказательства

lzxxIjN.png

4PQ0zlX.png

bzWrV7F.png

xxiMj5n.png

CkcYxrQ.png

hH64H5k.png

0GlTE0r.png

ZOv4itO.png

MJshocs.png

iXmj7TJ.png

NlAbI0x.png

ZUiOaHX.png

uHDBhr2.png

WWQHN.gif

QSjke5K.png

Группировка обвиняется по статьям

1.2 УК - Ограбление
2.3 УК - Нарушение порядка использования огнестрельного оружия
3.5 УК - Убийство
4.1 УК - Вооруженное нападение
3.4 УК - Вымогательство

Дата: 08.08.2023
Подпись: C.Smith

Richard Baker

Пользователь
14.07.2023
108
28
Основной сервер
Underground
From: Head of DB - Richard Baker
To: Inst. of DB - Cole Smith

Service message №-001 for case №-062.
Приветствую, детектив Cole Smith, ваше расследование было проверено и одобрено.
Оценка C.
С уважением, Head of DB - Richard Baker.

Signature:
Date: 08.09.2023

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.