Отклонено Andrey_Jackal | !!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 921
1 654
25
Никнейм администратора: Andrey_Jackal
Ваш никнейм: Rafael_Florin
Причина наказания: !!!!!!!!!!
Описание жалобы: Я внимательно прочитал твой ответ и понял, что ты имеешь в виду: ты рассматриваешь пункт 8.2 как механизм, который запрещает использовать незаконно полученные доказательства. С этим никто не спорит — это действительно нормальный и логичный принцип, который соответствует конституции.

Но проблема в том, что ты объясняешь идею, а в самом пункте написана другая реализация.

Ты говоришь:
— нельзя использовать незаконные доказательства

А в пункте написано:
— можно отклонить жалобу полностью

И вот здесь ключевая разница.

Потому что в нормальной системе работает так:
— если доказательство получено незаконно → его исключают
— дальше дело всё равно рассматривается по остальным материалам

А по пункту 8.2 получается иначе:
— если есть спор по способу получения доказательств → можно просто закрыть всё дело

Именно это я и имею в виду. Не сам принцип защиты прав — он правильный.
А то, что формулировка даёт возможность не разбираться в деле, а просто его отклонить.

Ты говоришь, что право на подачу жалобы не ограничено — формально да.
Но если жалобу можно не рассматривать из-за этого пункта, то на практике это уже выглядит как ограничение, просто через другой механизм.

Поэтому вопрос не в том, что пункт “плохой по идее”,
а в том, что он написан шире, чем ты его сейчас трактуешь.

Если цель — реально защитить конституционные права, тогда логичнее было бы:
— прямо указать на недопустимость использования незаконных доказательств
— а не давать возможность отклонять всё дело

Потому что сейчас ты описываешь одну модель работы,
а текст пункта позволяет работать совсем по-другому.
Скриншот/видео/тема с выданным наказанием: https://samp-rp.online/threads/amir_statham-cumashedshij.2649854/

• Клоун
Реакции: Violetta_Stich

Andrey_Jackal

Зам.Гл.Администратора
07.12.2012
6 533
7 456
29
Основной сервер
Legacy
Ты говоришь:
— нельзя использовать незаконные доказательства

А в пункте написано:
— можно отклонить жалобу полностью
Там написано совершенно не так. Это ты почему-то трактуешь значение пункта именно так. Жди решения ГА

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 921
1 654
25
Там написано совершенно не так. Это ты почему-то трактуешь значение пункта именно так. Жди решения ГА
Я как раз не «трактую», а читаю формулировку буквально.

В пункте прямо указано:
«имеет право отклонить жалобу/обращение/исковое заявление по своему усмотрению»

Это не интерпретация — это текст. И он даёт возможность отклонить дело целиком, а не только исключить конкретные доказательства.

Ты сейчас объясняешь, как это должно работать в идеале — через призму защиты прав и недопустимости незаконных доказательств. С этим я согласен.
Но проблема в том, что сама формулировка шире этой логики и допускает иной сценарий применения.

Именно поэтому я и поднимаю вопрос:
не о том, как это задумывалось, а о том, как это может применяться на практике.

Если смысл пункта действительно только в исключении незаконных доказательств — тогда формулировка должна это прямо отражать, без возможности отклонять всё дело «по усмотрению».

Поэтому да, давай дождёмся решения ГА — как раз интересно, какую трактовку признают корректной: ту, которую ты описываешь, или ту, которая следует из буквального текста.

• Клоун

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 921
1 654
25
Я ещё раз внимательно посмотрел формулировку пункта 8.2 и именно из неё исхожу:

«…имеет право отклонить жалобу/обращение/исковое заявление по своему усмотрению»

Вот это и есть ключевой момент.

Ты сейчас объясняешь, что речь идёт о недопустимости использования незаконно полученных доказательств — и с этим я согласен как с принципом.

Но в тексте пункта речь идёт не об исключении доказательств, а о праве отклонить всё дело целиком, причём ещё и по своему усмотрению.

Именно это и вызывает вопросы, потому что:
— не прописан механизм частичного исключения доказательств
— не ограничено, в каких случаях отклоняется дело
— остаётся широкая зона для субъективного решения

То есть ты описываешь, как это должно работать в идеале,
а формулировка допускает гораздо более жёсткое применение на практике.

Более того, сама конструкция пункта привязывается не только к способу получения доказательств, а к факту того, что заявитель «совершил/совершает деяния», что расширяет применение нормы ещё сильнее. В таком виде достаточно зафиксировать любое нарушение со стороны заявителя — и уже появляется формальное основание отклонить всё дело, независимо от сути самой жалобы.

И здесь возникает главный риск:
вместо проверки обстоятельств дела и оценки всех сторон, появляется возможность просто не рассматривать его по существу.

Поэтому я не «трактую», а указываю на прямое содержание нормы и её потенциальное применение.
Если цель пункта — действительно защита конституционных прав и недопущение незаконных доказательств, тогда логично:
— чётко разделить «недопустимость доказательств» и «рассмотрение дела»
— исключить формулировку, позволяющую отклонять жалобу целиком

Потому что сейчас разница между тем, как ты это объясняешь, и тем, как это может применяться — принципиальная. И именно это вызывает вопросы.

• Клоун

Andrey_Jackal

Зам.Гл.Администратора
07.12.2012
6 533
7 456
29
Основной сервер
Legacy
В пункте прямо указано:
«имеет право отклонить жалобу/обращение/исковое заявление по своему усмотрению»

Это не интерпретация — это текст. И он даёт возможность отклонить дело целиком, а не только исключить конкретные доказательства.
Прочитай ещё раз, внимательнее, целиком весь пункт. Если ты читаешь часть этого пункта, игнорируя при этом другую часть - у тебя и будет искажаться понимание данного пункта:

SECTION 8.2. Если доказательства по любому делу были получены с нарушением любого права, закрепленного в Декларации прав, суд или другой государственный орган обязан исключить такие доказательства из рассмотрения.
Суд или другой орган обязан исключить доказательства при условии, что они были получены с нарушением любого права! Ты тупо упёрся лбом в "должен отклонить жалобу" и не видишь никаких других условий, которые позволяют это делать.
Не расписывай тонну текста, я тебе одним предложением объяснил и разъяснил уже всё. Жди ответ ГА.

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 921
1 654
25
Прочитай ещё раз, внимательнее, целиком весь пункт. Если ты читаешь часть этого пункта, игнорируя при этом другую часть - у тебя и будет искажаться понимание данного пункта:

Суд или другой орган обязан исключить доказательства при условии, что они были получены с нарушением любого права! Ты тупо упёрся лбом в "должен отклонить жалобу" и не видишь никаких других условий, которые позволяют это делать.
Не расписывай тонну текста, я тебе одним предложением объяснил и разъяснил уже всё. Жди ответ ГА.
Изменили - что ли ?

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 921
1 654
25
Днем было иначе написано, ну ты вообще молодец, боже, херню напишут потом меняют, а потом мне втирает что я тупой….

• Клоун

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 921
1 654
25
Adam_Sempler - он пункт изменил, я в шоке… это вообще нормально? Сам протупил потом меняет… ну клоун

• Клоун

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 921
1 654
25
SECTION 8.2. ЕСЛИ В ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ ЛЮБОГО ДЕЛА ЗАЯВИТЕЛЬ СОВЕРШИЛ/СОВЕРШАЕТ ДЕЯНИЯ, ЗАПРЕЩЕННЫЕ УГОЛОВНЫМ КОДЕКСОМ ШТАТА, ТО СУД, УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ЛИЦА ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ АГЕНТ ФБР, РАССМАТРИВАЮЩИЙ ДЕЛО ИМЕЕТ ПРАВО ОТКЛОНИТЬ ЖАЛОБУ/ОБРАЩЕНИЕ/ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ

Днем было так

• Клоун

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 921
1 654
25

Да все ясно сам натупил…

• Клоун

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 921
1 654
25

Ты же утверждал что это рп - че пункт поменял? - потому что понял что вы протупили все?

Andrey_Jackal

Зам.Гл.Администратора
07.12.2012
6 533
7 456
29
Основной сервер
Legacy
нет ничего не менял, а нахер ты мне кидаешь тогда 8.3? Если я тебе пишу за 8.2
Потому что ты в исходнике жалобы жалуешься на пункт 8.2, за значение которого я тебе и поясняю:
1774952943497.png

Обращайся в Конституционный Суд, не теряй зря время. ГА уведомлен об этой жалобе

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 921
1 654
25
Потому что ты в исходнике жалобы жалуешься на пункт 8.2, за значение которого я тебе и поясняю:
Посмотреть вложение 973795

Обращайся в Конституционный Суд, не теряй зря время. ГА уведомлен об этой жалобе
Что ты мне кидаешь? читай что пишется в конституции, или зачем?

• Клоун

Andrey_Jackal

Зам.Гл.Администратора
07.12.2012
6 533
7 456
29
Основной сервер
Legacy
Что ты мне кидаешь? читай что пишется в конституции, или зачем?
Ты в самой первой теме жалуешься вот на что:
1775071332106.png

Я открыл ссылку с результатами голосования на законопроект, которую ты приложил в жалобе. Процитировал тебе её уже 3 раза. А сейчас ты пытаешься сделать из меня слепого дурака, потому что, оказывается, пункт 8.2 в самой Конституции - не тот, на который ты изначально жаловался. Получается, у тебя претензия к пункту 8.3, а не 8.2. И по пункту 8.3 даст комментарий Главный Администратор, которого я по-человечески, русским и доступным для нормального человека языком, уведомил о твоих претензиях, раз ты сам не в состоянии по-простому, без тонны лишнего текста, донести до людей суть своих претензий.

• Клоун

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 921
1 654
25
Ты в самой первой теме жалуешься вот на что:
Посмотреть вложение 973951

Я открыл ссылку с результатами голосования на законопроект, которую ты приложил в жалобе. Процитировал тебе её уже 3 раза. А сейчас ты пытаешься сделать из меня слепого дурака, потому что, оказывается, пункт 8.2 в самой Конституции - не тот, на который ты изначально жаловался. Получается, у тебя претензия к пункту 8.3, а не 8.2. И по пункту 8.3 даст комментарий Главный Администратор, которого я по-человечески, русским и доступным для нормального человека языком, уведомил о твоих претензиях, раз ты сам не в состоянии по-простому, без тонны лишнего текста, донести до людей суть своих претензий.
8.2

• Клоун
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.