Отклонено Andrey_Jackal | Логично

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 778
1 426
25
Никнейм администратора: Andrey_Jackal
Ваш никнейм: Nick_Florin
Причина наказания: Логично
Описание жалобы: С точки зрения реальной жизни ты прав - логика понятна и в целом законна. Но мы говорим не о жизни, а об игре, и система розыска здесь работает иначе. В игре при объявлении розыска человека просто сажают в КПЗ: без объяснений, без допроса, без выяснения причин, почему он уехал и какая вообще была ситуация. Возможности что-то отыграть или прояснить до наказания фактически нет.

Таким образом, Андрей по сути защитил судью, опираясь на логику реальной жизни. Но нельзя забывать, что мы находимся в игровой среде, где действует другая система. Поэтому с точки зрения жизни я согласен - всё выглядит правильно и законно. А вот с точки зрения игры - не совсем

Тебя найдут cuff> причина ареста> зачитаем права> cput > ceject > arrest

Так что нет) мыслим чуть иначе)) ибо мы в игре не забываем!!!!!!!!!!!
Скриншот/видео/тема с выданным наказанием: https://samp-rp.online/threads/mark_rufa.2641885/page-2

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 778
1 426
25
Следовательно, исходя из этого же рассказа, объявлять розыск по статье 3.2 было нельзя. Ты сам говоришь, что претензия о розыске без требования остановки неуместна, и что версия в суде больше подходит под 2.1 " Неподчинение ", поскольку непонятно, какое именно законное требование не было выполнено. Но в данной ситуации требования вообще не было выдано.
Более того, Андрей, ты сам фактически подтвердил, что статья 3.2 была применена неверно. Без законного требования человек не мог знать о погоне и не мог осознанно от неё уходить. Он физически не мог понимать, что его кто-то преследует.

Отдельно стоит отметить, что прекращение преследования произошло не по вине подозреваемого, а из-за действий самих агентов. Они просто не стали продолжать погоню, потому что нужно было прыгать в воду. Но то, что агентам лень промочить костюм и продолжить преследование, - это их проблема, а не основание автоматически вешать статью «уход от преследования".

В такой ситуации говорить об осознанном уходе от преследования некорректно. Это выглядит не как правоприменение, а как попытка закрыть ситуацию самым простым способом.

Andrey_Jackal

1.2. Презумпция невиновности - основной принцип при рассмотрении жалоб и исков. Обвиняемый не должен доказывать свою невиновность; все сомнения толкуются в пользу обвиняемого.
Ты забыл)

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 778
1 426
25
Представим ситуацию...

Стрелял вообще другой человек. Мимо просто ехал случайный игрок 2 уровня.
Ему без каких-либо проверок вешают розыск, просто потому что он оказался рядом.
Если бы не было дамаг-информера - его бы точно так же повязали?
А настоящий стрелок в это время спокойно уехал бы, например, на NRG?

Тогда выходит, что можно объявить в розыск любого, кто оказался поблизости, а реальный нарушитель просто уезжает без последствий

Andrey_Jackal

Зам.Гл.Администратора
07.12.2012
6 356
7 339
29
Основной сервер
Legacy
Тогда выходит, что можно объявить в розыск любого, кто оказался поблизости, а реальный нарушитель просто уезжает без последствий
Так и получается. Розыск - это не доказательство вины. Тебя просто ищут, не более. А вести погоню, проводить задержание можно и без объявления в розыск. И в этой ситуации рассматривается конкретно момент с правомерностью розыска за "Уход от преследования". Погоня велась? Велась! Подозреваемый скрылся от погони с помощью прыжка в воду? Скрылся! Какие вопросы тогда?

• Лайк
Реакции: Rafaelka_Florin

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 778
1 426
25
Так и получается. Розыск - это не доказательство вины. Тебя просто ищут, не более. А вести погоню, проводить задержание можно и без объявления в розыск. И в этой ситуации рассматривается конкретно момент с правомерностью розыска за "Уход от преследования". Погоня велась? Велась! Подозреваемый скрылся от погони с помощью прыжка в воду? Скрылся! Какие вопросы тогда?
Ты прав, но в игре всё иначе. Здесь розыск работает по другой системе, я это уже объяснял. Это не ситуация, где тебя просто ищут, чтобы потом разобраться. В игре - это сразу задержание и КПЗ, без объяснений и без возможности что-то прояснить. Именно поэтому к этому нельзя применять логику реальной жизни.

• Клоун
Реакции: Violetta_Stich

Andrey_Jackal

Зам.Гл.Администратора
07.12.2012
6 356
7 339
29
Основной сервер
Legacy
При всём этом - игрок ведь реально стрелял с моста, и реально уходил от погони))) Ладно если бы он не стрелял, а мимо ехал, тогда другое дело. Но пытаться применить "реальные факты" через попытку включить незнайку, игнорируя при этом мою логику из принципа действия розыска в реале - бред. Ситуация либо целиком основана на реальных фактах, либо на игровых. И ваш комбо-вариант здесь не работает.

• Лайк
Реакции: Mark_Rufa

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 778
1 426
25
При всём этом - игрок ведь реально стрелял с моста, и реально уходил от погони))) Ладно если бы он не стрелял, а мимо ехал, тогда другое дело. Но пытаться применить "реальные факты" через попытку включить незнайку, игнорируя при этом мою логику из принципа действия розыска в реале - бред. Ситуация либо целиком основана на реальных фактах, либо на игровых. И ваш комбо-вариант здесь не работает.
А если бы не было дамаг-информера, как раньше, как ты докажешь, что именно он стрелял? Никак. Ты просто не знаешь, кто стрелял. Нет ника, нет фиксации, нет доказательств.

В такой ситуации ты физически не можешь утверждать, что человек причастен. Это не факт, а догадка. Любой мог быть стрелком, а любой другой мог просто проезжать мимо.

Поэтому если рассматривать точку зрения «нет ника, кто стрелял», то ты никак не узнаешь, стрелял ли он вообще. Без информера это не доказательство, а пальцем в небо.

Ну здравствуйте, тогда давайте уберём информер и будем наказывать случайных людей — именно к этому всё и сводится.

• Клоун

Andrey_Jackal

Зам.Гл.Администратора
07.12.2012
6 356
7 339
29
Основной сервер
Legacy
Опять ты сводишь всё на реальные факты. Так исходя из твоей же логики, где доказательство того, что объявленный в розыск игрок узнал о том, что его объявили в розыск? По строчке из чата? Ты меня не переспоришь и не переубедишь. Пытаетесь усидеть на двух стульях - не выйдет. Либо мы играем в игру, либо сводим всё к реалиям ООС-понятий. Выбирайте. И в том, и в другом случае - правда не на вашей стороне, увы.

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 778
1 426
25
Опять ты сводишь всё на реальные факты. Так исходя из твоей же логики, где доказательство того, что объявленный в розыск игрок узнал о том, что его объявили в розыск? По строчке из чата? Ты меня не переспоришь и не переубедишь. Пытаетесь усидеть на двух стульях - не выйдет. Либо мы играем в игру, либо сводим всё к реалиям ООС-понятий. Выбирайте. И в том, и в другом случае - правда не на вашей стороне, увы.
Ты серьезно ? окей... давай по фактам

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 778
1 426
25
1770384526728.png
Этот розыск нонРП - следовательно вместо этого - приходит смс по 3.2

• Клоун

Andrey_Jackal

Зам.Гл.Администратора
07.12.2012
6 356
7 339
29
Основной сервер
Legacy
Это не аргумент. Точно такая же строчка идёт после обычного /ps. И что теперь? Может и /ps считать NoRP-моментом, т.к. ника не видно? Но коп же гонется не за цифрой над головой игрока, а за самим игроком.

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 778
1 426
25
Но заметь это уже приходит после падения в воду !

• Клоун

Andrey_Jackal

Зам.Гл.Администратора
07.12.2012
6 356
7 339
29
Основной сервер
Legacy
До или после - это не важно. Я тебе разъяснил принцип работы розыска. Конкретно самое понятие "розыск", как оно работает.

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 778
1 426
25
Это не аргумент. Точно такая же строчка идёт после обычного /ps. И что теперь? Может и /ps считать NoRP-моментом, т.к. ника не видно? Но коп же гонется не за цифрой над головой игрока, а за самим игроком.
Но опять же не забывай в игре система другая чем в жизни....

• Клоун

Andrey_Jackal

Зам.Гл.Администратора
07.12.2012
6 356
7 339
29
Основной сервер
Legacy
Так ты сам себе противоречишь. Мы выясняем, по какому принципу рассматривать эту ситуацию. По РП-принципу - ты проигрываешь, по реальному принципу - тоже не нравится. Пытаешься собрать пластилинового жирафа - не пытайся. Игроки тоже не настолько глупые, чтобы ничего не понимать.
По игровым фактам я тебе выше уже расписал. Погоня была? Была! Скрылся в воде? Скрылся! Розыск правомерный.
По реальным ООС-фактам - игрок вообще не имел информации о том, в розыске он или нет, т.к. ни доказательств с посещения полицейского участка, ни других РП-отыгровок он не предоставил.
Поэтому не пытайся зря вводить в заблуждение меня и други.

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 778
1 426
25
До или после - это не важно. Я тебе разъяснил принцип работы розыска. Конкретно самое понятие "розыск", как оно работает.
В жизни ты хотя бы узнаешь об этом - по новостям, по радио, из ориентировок и других источников. ( что ты в розыске) и ты понимаешь, что ты в розыске, за что именно и насколько "чисто" ты сработал, когда что-то сделал. Есть информация и понимание происходящего.

В игре этого нет: розыск просто появляется, без объяснений и без какого-либо понимания, за что именно и на каком основании.

• Клоун

Andrey_Jackal

Зам.Гл.Администратора
07.12.2012
6 356
7 339
29
Основной сервер
Legacy
Давай прекращать это бессмысленное обсуждение. Тебе достаточно моих разъяснений или хочешь, чтобы ГА сам ответил?

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 778
1 426
25
Так ты сам себе противоречишь. Мы выясняем, по какому принципу рассматривать эту ситуацию. По РП-принципу - ты проигрываешь, по реальному принципу - тоже не нравится. Пытаешься собрать пластилинового жирафа - не пытайся. Игроки тоже не настолько глупые, чтобы ничего не понимать.
По игровым фактам я тебе выше уже расписал. Погоня была? Была! Скрылся в воде? Скрылся! Розыск правомерный.
По реальным ООС-фактам - игрок вообще не имел информации о том, в розыске он или нет, т.к. ни доказательств с посещения полицейского участка, ни других РП-отыгровок он не предоставил.
Поэтому не пытайся зря вводить в заблуждение меня и други.
Но это не значит, что я с тобой согласен. Потому что в реальной жизни ты такими строчками ничего не докажешь - это не доказательства. Следовательно, в этом моменте ты не прав.

Строчки из чата уже обсуждались как «доказательства», я это видел — кто-то из администраторов писал, что вы эту тему поднимали. Искать сейчас это не буду, но сам факт такого обсуждения был. Однако - я не считаю правномерный розыск, и как ты перешел с темы - жизни, за то что розыск выдан, для поиска, в то что как доказать что он в розыске, ты перескочил тему красиво ( ты же понимаешь что ты не прав ) - по этому перешел на тему " как доказать что ты узнал о розыске "

• Клоун

Andrey_Jackal

Зам.Гл.Администратора
07.12.2012
6 356
7 339
29
Основной сервер
Legacy
Строчки из чата уже обсуждались как «доказательства», я это видел — кто-то из администраторов писал, что вы эту тему поднимали. Искать сейчас это не буду, но сам факт такого обсуждения был. Однако - я не считаю правномерный розыск, и как ты перешел с темы - жизни, за то что розыск выдан, для поиска, в то что как доказать что он в розыске, ты перескочил тему красиво ( ты же понимаешь что ты не прав ) - по этому перешел на тему " как доказать что ты узнал о розыске "
Ты тут сам уже сомневаешься, прав или не прав. Хочешь за норму преподнести "частичную РП-игру" - такого не будет. Игроки либо целиком играют РП, либо не играют его вообще. "Перескоки темы" - это логическая последовательность, которую ты не видишь или не обращаешь на неё внимания. По факту - у тебя претензия к неправомерному розыску, о котором игрок с точки зрения РП даже не знал. Но если строчку из чата воспринимать как информацию из вне (услышал по телефону/радио/новостям) - тогда тем более всё становится на свои места. На видео видно, как он даже оглядывается (т.е. физически понимает, что за ним идёт преследование). А потом просто прыгает в воду, т.е. намеренно уходит от преследования. Возможно он с точки зрения РП и не знал, что за ним ехал сотрудник правоохр. органов. Но он точно знал, что погоня была за ним. И именно от этой погони он скрылся.
Обращай внимание на детали, тогда тебе станет всё понятно, скорее всего.

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 778
1 426
25
Ты тут сам уже сомневаешься, прав или не прав. Хочешь за норму преподнести "частичную РП-игру" - такого не будет. Игроки либо целиком играют РП, либо не играют его вообще. "Перескоки темы" - это логическая последовательность, которую ты не видишь или не обращаешь на неё внимания. По факту - у тебя претензия к неправомерному розыску, о котором игрок с точки зрения РП даже не знал. Но если строчку из чата воспринимать как информацию из вне (услышал по телефону/радио/новостям) - тогда тем более всё становится на свои места. На видео видно, как он даже оглядывается (т.е. физически понимает, что за ним идёт преследование). А потом просто прыгает в воду, т.е. намеренно уходит от преследования. Возможно он с точки зрения РП и не знал, что за ним ехал сотрудник правоохр. органов. Но он точно знал, что погоня была за ним. И именно от этой погони он скрылся.
Обращай внимание на детали, тогда тебе станет всё понятно, скорее всего.
Тогда давай идти до конца и по деталям, раз ты сам на этом настаиваешь. Где подтверждение, что мегафон был куплен и использовался? Как в рамках РП игрок должен был понять, что его преследуют именно агенты, а не просто какие-то люди на машине?

Если мегафон был выдан администрацией, то тем более - игрок не мог этого знать и не мог воспринимать его использование как легитимное РП-действие. Административная выдача предмета не равна РП-подтверждению его наличия.

Ты говоришь "обращай внимание на детали", но тогда эти детали должны быть отыграны. Без отыгровок невозможно доказать, что преследующие - именно сотрудники правоохранительных органов, а не кто угодно.

В таком случае утверждать, что игрок осознанно уходил именно от законного преследования, нельзя. Он мог понимать, что за ним кто-то едет, но не мог понимать, кто именно и на каком основании. А без этого состав 3.2 остаётся спорным.

• Клоун

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 778
1 426
25
Andrey_Jackal
Если нет отыгровок покупки мегафона - значит, его просто не существует в РП. Соответственно, использовать его они не могли.
Тогда картина становится очень простой: мегафона нет, никаких требований не озвучено, едет какая-то машина без опознаваемых признаков. Человек видит, что за ним кто-то едет, и всё. Никакой идентификации, никаких законных требований.

В такой ситуации он улетает в воду - и на этом всё. Это не уход от законного преследования, потому что с точки зрения РП никакого законного преследования просто не было. Было непонятное движение какой-то машины сзади.

А значит, применять 3.2 здесь нельзя, потому что отсутствует ключевое - осознание игроком того, что его преследуют именно сотрудники правоохранительных органов.

Andrey_Jackal

Зам.Гл.Администратора
07.12.2012
6 356
7 339
29
Основной сервер
Legacy
А значит, применять 3.2 здесь нельзя, потому что отсутствует ключевое - осознание игроком того, что его преследуют именно сотрудники правоохранительных органов.
Игроку (копу) не нужно описываемое тобой основание. Он увидел стрельбу с моста - погнался за стреляющим. И какой-то либо регламентированной формы оповещения в РП-законах нет. Прекращай строить версии невинных ситуаций, когда ситуация - конкретная. Один игрок стреляет с моста, затем пытается скрыться. Второй игрок (ФБР) - видит эту стрельбу и начинает преследование. РП/нонРП-нюансы я выше уже расписывал. Игра слов бессмысленна, ситуация более чем очевидна.

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 778
1 426
25
Игроку (копу) не нужно описываемое тобой основание. Он увидел стрельбу с моста - погнался за стреляющим. И какой-то либо регламентированной формы оповещения в РП-законах нет. Прекращай строить версии невинных ситуаций, когда ситуация - конкретная. Один игрок стреляет с моста, затем пытается скрыться. Второй игрок (ФБР) - видит эту стрельбу и начинает преследование. РП/нонРП-нюансы я выше уже расписывал. Игра слов бессмысленна, ситуация более чем очевидна.
Эээ, это не игра слов. Я тебе в который раз пишу: представь, что нет дамаг-информера. В такой ситуации человек реально мог оказаться там случайно. Ты сам просишь цепляться за детали, а потом, когда эти детали ломают удобную версию, говоришь, что это "игра слов" Определись.

Поэтому логика простая: тему закрываем. Игроку - выговор за ошибочный розыск, лидеру — выговор за необоснованное снятие выговора

Если ты не согласен с моим вердиктом — пусть нас рассудит Главный администратор. Я считаю, что ты в этой ситуации не прав.

• Клоун
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.