Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chad Wood

Пользователь
19.08.2024
37
10
Основной сервер
Legacy
Жалоба для (никнеймы всех ответственных): Alex_Bank // Amir_Statham // Jayden_Reed // Mark_Milligan // James_Hudson // Stevie_Insane // Capy_Barkin // Kiko_Flint // Danil_Protasov // Cody_Saint // Marko_Vasquez
Ваш никнейм: Vince_Wood.
Ник нарушителя: Alvaro_Delvade
Фракция нарушителя: SFPD
Суть нарушения:

Сотрудник SFPD провёл задержание с нарушениями. После самого факта задержания он не разъяснил мне причину, не назвал статью и не зачитал права, хотя по пункту 13.3 устава это является его прямой обязанностью. Я несколько раз просил его это сделать, но реакции не последовало. Также было нарушение ПДД: он припарковал служебное авто на встречной полосе, его напарник — на тротуаре, предназначенном для пешеходов. Подобные действия могут быть опасны и не соответствуют уставу. Кроме того, протокол составлен не был, опрос не проводился, хотя по пунктам 13.4 и 13.7 сотрудник имеет право на это, и это нормальная практика, особенно если задержанный не оказывает сопротивления. Складывается ощущение, что он просто решил "побыстрее всё закрыть" и не заморачиваться с процедурой.

Также позже он зачитал Миранду без какой-либо отыгровки, что само по себе является нарушением RP-процесса.

2.3 Избиение и/или нанесение телесных повреждений [Разрешенное сокращение: Избиение]
Примечание:
Любые действия, которые привели к телесным повреждениям любой тяжести (множественные последовательные удары по человеку предметами и/или средствами, не являющиеся оружием, так и кулаками или ногами, Drive-By) без использования огнестрельного оружия - основание для обвинения по статье. Тут есть примечание, скорее всего он его не знает или же не помнит

Примечание:
Любые действия, которые привели к телесным повреждениям любой тяжести (множественные последовательные удары по человеку предметами и/или средствами, не являющиеся оружием, так и кулаками или ногами, Drive-By) без использования огнестрельного оружия - основание для обвинения по статье.
Если был нанесен одиночный удар (миссклик) и более никаких действий направленных на нанесение увечий не последовало - розыск не присваивается.

Все статьи:

13.3. ПОСЛЕ ЗАДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОГО ГРАЖДАНИНА, СОТРУДНИК LEA ОБЯЗАН ПО ТРЕБОВАНИЮ ЗАДЕРЖАННОГО ОБЪЯСНИТЬ ПРИЧИНУ ЗАДЕРЖАНИЯ (ОЗВУЧИТЬ НАРУШЕНУЮ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ), ОГЛАСИТЬ ЕМУ ЕГО ПРАВА И ДОСТАВИТЬ В ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК/ЛИБО АГЕНТАМИ ФБР В ОФИС ФБР.
ПРИМЕЧАНИЕ: ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ГРАЖДАНИН ИМЕЕТ ПРАВО ХРАНИТЬ МОЛЧАНИЕ, ПРАВО НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОТИВ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ, ПРАВО НА АДВОКАТА (ДАННОЕ ПРАВО МОЖЕТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНО НА УСМОТРЕНИЕ СОТРУДНИКА LEA В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ).

13.4. СОСТАВЛЕНИЕ ПРОТОКОЛА О СОВЕРШЕННОМ ПРАВОНАРУШЕНИЕ ПРОВОДИТСЯ ПО УСМОТРЕНИЮ СОТРУДНИКА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ.

13.5. ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ ЗАДЕРЖАНИЯ ГРАЖДАНИН ЗАЯВИЛ О ЖЕЛАНИИ СОТРУДНИЧАТЬ С LEA И СОВЕРШЕННОЕ ИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ЕМУ НАПИСАТЬ ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ, СОТРУДНИК LEA ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПРИНЯТЬ ЭТО ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С УК.

13.6. ВО ВРЕМЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА ЗАДЕРЖАННЫЙ ГРАЖДАНИН МОЖЕТ ЗАЯВИТЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ В ВИДЕ ЧИСТОСЕРДЕЧНОГО ПРИЗНАНИЯ.

ПРИМЕЧАНИЕ: В СЛУЧАЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ЧИСТОСЕРДЕЧНОГО ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАНИН ОБЯЗАН ПОСТАВИТЬ ПОДПИСЬ В ПРОТОКОЛЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ ЕГО СОГЛАСИЕ С ОБВИНЕНИЕМ, А СОТРУДНИК LEA ИМЕЕТ ПРАВО УМЕНЬШИТЬ УРОВЕНЬ РОЗЫСКА НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО.

13.7. ВО ВРЕМЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА СОТРУДНИК LEA ИМЕЕТ ИМЕЕТ ПРАВО ПРОВЕСТИ ДОПРОС.
ПРИМЕЧАНИЕ: ПРОВОДИТЬ ИЛИ НЕ ПРОВОДИТЬ ДОПРОС РЕШАЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННО САМ СОТРУДНИК LEA.

13.8. ПОСЛЕ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА СОТРУДНИК LEA ОБЯЗАН АРЕСТОВАТЬ ЗАДЕРЖАННОГО ГРАЖДАНИНА, ПОМЕСТИВ ЕГО В КПЗ.

13.9 ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ АРЕСТА И ПОМЕЩЕНИЯ ГРАЖДАНИНА В КПЗ СОТРУДНИК LEA(НА CВОЕ УСМОТРЕНИЕ) МОЖЕТ ОСТАВИТЬ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ПОМЕТКУ В ДОСЬЕ ЗАКЛЮЧЕННОГО О ПРИСВОЕНИИ СТАТУСА ООП (/JAILTEXT). В СЛУЧАЕ ОТСТУСТВИЯ ПОМЕТКИ В ДОСЬЕ ЗАКЛЮЧЕННОГО О ПРИСВОЕНИИ СТАТУСА ООП И/ИЛИ ОТСУТСТВИЯ ИНФОРМАЦИИ О СТАТУСЕ ЗАКЛЮЧЕННОГО, ПЕРЕДАНОЙ ПО ВОЛНЕ ДЕПАРТАМЕНТА (/DEP), АДВОКАТ ИМЕЕТ ПРАВО ВЫПУСТИТЬ ЕГО(ЗАКЛЮЧЕННОГО) ПОД ЗАЛОГ

14.4. ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ГРАЖДАНИН ИМЕЕТ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ПРОВЕДЕНИЕ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА В СИТУАЦИИ ПРИ НАЛИЧИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПРИЧИН (НАРУШЕНИЕ РЕГЛАМЕНТА РАБОТЫ, ПРЕВЫШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ СОТРУДНИКА ПОЛИЦЕЙСКОГО ДЕПАРТАМЕНТА, НАРУШЕНИЕ КАКИХ-ЛИБО НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ). ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ГРАЖДАНИН ОБЯЗАН ИМЕТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ ЛИБО ДРУГИХ НАРУШЕНИЙ В ДЕЙСТВИЯХ ПОЛИЦЕЙСКОГО И ПРЕДОСТАВИТЬ ИХ СУДЬЕ. В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ДЕЙСТВИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОГО БУДУТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК КЛЕВЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННОГО СОТРУДНИКА.

ПРИМЕЧАНИЕ 1: В СЛУЧАЕ ТРЕБОВАНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА, СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ ОБЯЗАН СВЯЗАТЬСЯ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ СУДОМ ПО ВОЛНЕ ДЕПАРТАМЕНТА (/DEP) ДЛЯ ИНФОРМИРОВАНИЯ СУДЬИ О ПРЕДСТОЯЩЕМ СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ. ЕСЛИ С МОМЕНТА УВЕДОМЛЕНИЯ В ТЕЧЕНИЕ 5-И МИНУТ ОТ СУДА НЕ ПОСЛЕДУЕТ ОТВЕТ (/DEP) - АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛО ОСТАЁТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ. ЕСЛИ ЖЕ СУДЬЯ ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛО (ОТСУТСТВУЕТ ЗАМ.ГЛ.СУДЬИ/ГЛ.СУДЬЯ, КОТОРЫМ ДОСТУПЕН СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ФУНКЦИОНАЛ [/CASE NEW] / ОТСУТСТВУЕТ СУДЬЯ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ РАССМАТРИВАТЬ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ДЕЛА СВОЕЙ ЮРИСДИКЦИИ / СУДЬЯ ВЫШЕЛ ИЗ ИГРЫ/КРАШ/КИК И НЕ ЗАХОДИТ В ИГРУ В ТЕЧЕНИЕ 5-ТИ МИНУТ), СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ ВПРАВЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИВЛЕЧЬ ПОДОЗРЕВАЕМОГО К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

ПРИМЕЧАНИЕ 2: НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (СКРИНШОТЫ/ВИДЕО) УВЕДОМЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА (/DEP).

14.5. ПОСЛЕ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА ЗАДЕРЖАННЫЙ ГРАЖДАНИН ИМЕЕТ ПРАВО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРОТОКОЛОМ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЕГО ПРАВОНАРУШЕНИЕ.
ПРИМЕЧАНИЕ: ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ОТЫГРОВОК. ПРИМЕР:
/ME ДОСТАЛ ИЗ ПАТРУЛЬНОГО АВТОМОБИЛЯ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР.
/ME ПОКАЗАЛ ГРАЖДАНИНУ NICK_NAME ВИДЕОЗАПИСЬ С НАРУШЕНИЕМ.
/DO НА ВИДЕОЗАПИСИ ЧЁТКО ВИДНО СОВЕРШЕННОЕ НАРУШЕНИЕ АК

--------

Как ты меня, так и я тебя) Спасибо за задержание, бро.

Последнее редактирование:

Alvaro_Delvade

Пользователь
23.02.2013
124
129
32
Основной сервер
Legacy
Доброго времени суток. Начну с того, что патрулируя город я заметил что вы что то делали около того гражданина который лежал на асфальте и никому не мешал. Подъезжая ближе я заметил что вы его топтали ногой (благо прорисовки было достаточно чтоб это заметить). Да я оставил мотоцикл на дороге, но и на это была причина, так как неизвестно как поведет себя человек, вдруг вы могли попытаться сбежать, поэтому я был вынужден оставить мото в таком положении. Касаемо (миссклика) это не было возможным почему, да потому что анимация ударов по лежачему персонажу совсем другая. А у вас была в последний момент анимка уставшего персонажа. На основании этого можно сделать вывод что когда вы отвернулись от лежачего человека вы еще раз попытались ударить но т.к там ЗЗ вы попали в эту анимацию. Теперь по поводу правила Миранды. Что я должен был отыгрывать по вашему? Не думаю что в реальности копы достают бумагу из кармана и зачитывают это правило. Они это правило обязаны знать на зубок. В участке я вам объяснил причину задержания. Вы требовали допрос, но при этом не упомянули то, что хотите сотрудничать с полицией и дать признательные показания. В следствии чего я вас просто арестовал. Поэтому не вижу в этом ничего такого чтоб за это писать жалобу. Вы получили свое наказание за содеянное. Не буду оффтопить, просто дал свое пояснение касаемо этой ситуации. Ждем решения администрации. Если вдруг я что-то нарушил, то понесу наказание за это. Всего доброго.

Chad Wood

Пользователь
19.08.2024
37
10
Основной сервер
Legacy
Доброго времени суток. Начну с того, что патрулируя город я заметил что вы что то делали около того гражданина который лежал на асфальте и никому не мешал. Подъезжая ближе я заметил что вы его топтали ногой (благо прорисовки было достаточно чтоб это заметить). Да я оставил мотоцикл на дороге, но и на это была причина, так как неизвестно как поведет себя человек, вдруг вы могли попытаться сбежать, поэтому я был вынужден оставить мото в таком положении. Касаемо (миссклика) это не было возможным почему, да потому что анимация ударов по лежачему персонажу совсем другая. А у вас была в последний момент анимка уставшего персонажа. На основании этого можно сделать вывод что когда вы отвернулись от лежачего человека вы еще раз попытались ударить но т.к там ЗЗ вы попали в эту анимацию. Теперь по поводу правила Миранды. Что я должен был отыгрывать по вашему? Не думаю что в реальности копы достают бумагу из кармана и зачитывают это правило. Они это правило обязаны знать на зубок. В участке я вам объяснил причину задержания. Вы требовали допрос, но при этом не упомянули то, что хотите сотрудничать с полицией и дать признательные показания. В следствии чего я вас просто арестовал. Поэтому не вижу в этом ничего такого чтоб за это писать жалобу. Вы получили свое наказание за содеянное. Не буду оффтопить, просто дал свое пояснение касаемо этой ситуации. Ждем решения администрации. Если вдруг я что-то нарушил, то понесу наказание за это. Всего доброго.
Мой ответ на твое сообщение:
Начнём с главного - причину задержания ты не озвучил вообще. Ни статьи, ни словом не сказал, за что меня скрутил. Просто подошёл, надел наручники и повел. По пункту 13.3 устава ты обязан сразу на месте объяснить причину задержания и зачитать права. Ты этого не сделал. Уже в участке объяснять - поздно, по правилам это должно быть до помещения в КПЗ.
На счет Миранды, твоя Миранда - это просто фраза в чат без смысла и без RP отыгровки. Это не исполнение обязанностей, это формальность для галочки. Если ты уж рп сотрудник полиции, то отыгрывай как положено, а не отписывайся одним сообщением без привязки к ситуации.
Про момент с топтанием - это могла быть анимация, баг, что угодно. Ты ничего не уточнял, не отыграл, просто увидел и сразу решил скручивать. Даже если бы там и был удар - один раз, в ЗЗ, это не дает тебе право нарушать весь рп процесс.
По поводу допроса - я напрямую просил допрос, это видно в логах. По уставу не надо писать, что я хочу сотрудничать. Ты, должен был отыграть допрос или хотя бы уточнить. Вместо этого - игнор и арест. Пункт 13.6 тоже мимо.
Теперь насчёт мотоцикла - ты его оставил на встречной полосе движения, прям поперёк дороги. Это нарушение ПДД, и ты это даже не прокомментировал. Обычному игроку за такое сразу протокол, а тут - тишина. Двойные стандарты?
Итог: нарушение 13.3, 13.6, нарушение RP-процесса, ПДД. Жалоба подана по делу. Жду решения администрации.

Alvaro_Delvade

Пользователь
23.02.2013
124
129
32
Основной сервер
Legacy
Мой ответ на твое сообщение:
Начнём с главного - причину задержания ты не озвучил вообще. Ни статьи, ни словом не сказал, за что меня скрутил. Просто подошёл, надел наручники и повел. По пункту 13.3 устава ты обязан сразу на месте объяснить причину задержания и зачитать права. Ты этого не сделал. Уже в участке объяснять - поздно, по правилам это должно быть до помещения в КПЗ.
На счет Миранды, твоя Миранда - это просто фраза в чат без смысла и без RP отыгровки. Это не исполнение обязанностей, это формальность для галочки. Если ты уж рп сотрудник полиции, то отыгрывай как положено, а не отписывайся одним сообщением без привязки к ситуации.
Про момент с топтанием - это могла быть анимация, баг, что угодно. Ты ничего не уточнял, не отыграл, просто увидел и сразу решил скручивать. Даже если бы там и был удар - один раз, в ЗЗ, это не дает тебе право нарушать весь рп процесс.
По поводу допроса - я напрямую просил допрос, это видно в логах. По уставу не надо писать, что я хочу сотрудничать. Ты, должен был отыграть допрос или хотя бы уточнить. Вместо этого - игнор и арест. Пункт 13.6 тоже мимо.
Теперь насчёт мотоцикла - ты его оставил на встречной полосе движения, прям поперёк дороги. Это нарушение ПДД, и ты это даже не прокомментировал. Обычному игроку за такое сразу протокол, а тут - тишина. Двойные стандарты?
Итог: нарушение 13.3, 13.6, нарушение RP-процесса, ПДД. Жалоба подана по делу. Жду решения администрации.
В причине подачи тебя в розыск четко прописан номер статьи УК, количество звезд и ее номер. Для чего мне еще раз это говорить я не понимаю. По поводу ЗЗ и миссклика я тоже подробный ответ дал и на основании этого сделал вывод, что это был явно не миссклик. Правило Миранды я тебе зачитал по пути в участок и перед тем как посадить тебя в КПЗ, что тоже не противоречит закону. Ни вижу смысла что то отыгрывать через /me ,/do и тому подобных команд, чтоб зачитать тебе эти 2 строчки. По поводу мотоцикла мой ответ был вполне обоснуемый. Не знаю что тебя смутило в том как я его оставил на проезжей части. Ну и касаемо допроса, нужно четко формулировать свои мысли. Если готов написать ЧСП, то почему нет, я сам был бы за, но ты почему то не молвил и слова о том что хочешь сотрудничать с полицией. Я стараюсь всегда сажать по минимуму человека если он готов дать признательные показания, потому что сам знаю что сидеть по пол часа в КПЗ это вообще не в кайф, это все же игра и всем нам нужно играть в ней а не стоять в КПЗ в АФК. Слишком притянутые за уши у тебя пункты моих нарушений. Ты извини конечно, но это прям заметно.

Chad Wood

Пользователь
19.08.2024
37
10
Основной сервер
Legacy
В причине подачи тебя в розыск четко прописан номер статьи УК, количество звезд и ее номер. Для чего мне еще раз это говорить я не понимаю. По поводу ЗЗ и миссклика я тоже подробный ответ дал и на основании этого сделал вывод, что это был явно не миссклик. Правило Миранды я тебе зачитал по пути в участок и перед тем как посадить тебя в КПЗ, что тоже не противоречит закону. Ни вижу смысла что то отыгрывать через /me ,/do и тому подобных команд, чтоб зачитать тебе эти 2 строчки. По поводу мотоцикла мой ответ был вполне обоснуемый. Не знаю что тебя смутило в том как я его оставил на проезжей части. Ну и касаемо допроса, нужно четко формулировать свои мысли. Если готов написать ЧСП, то почему нет, я сам был бы за, но ты почему то не молвил и слова о том что хочешь сотрудничать с полицией. Я стараюсь всегда сажать по минимуму человека если он готов дать признательные показания, потому что сам знаю что сидеть по пол часа в КПЗ это вообще не в кайф, это все же игра и всем нам нужно играть в ней а не стоять в КПЗ в АФК. Слишком притянутые за уши у тебя пункты моих нарушений. Ты извини конечно, но это прям заметно.
Слушай, я тебе ясно и чётко сказал, что требую допроса. Ты это проигнорировал.
Миранду ты не отыграл вообще, а просто выдал текст. Это нарушение RP - хочешь ты того или нет. Причину задержания по запросу ты обязан разъяснить словами, а не просто сослаться на розыск - это по регламенту, и ты это знаешь. Про миссклик я дал аргументированный ответ, но ты сразу решил, что не веришь - а это не твоя роль судить, а разбираться по фактам. Мотоцикл ты бросил на проезжей - и это не нормально, это нарушение ПДД.
Так что не надо перекладывать всё на меня.
Я не притягиваю, а по фактам описал, где ты нарушил.
Если ты реально считаешь, что всё сделал правильно - пусть администрация даст объективную оценку.

Последнее редактирование:

Chad Wood

Пользователь
19.08.2024
37
10
Основной сервер
Legacy
Притянутые за уши? Да ты серьёзно? Ты посадил меня на полчаса за ситуацию, которая вполне могла быть микромоментом или случайностью. Ни допроса, ни нормальной рп отыгровки миранды, ни попытки разобраться. Я напрямую просил допрос, ты проигнорировал. миранду ты зачитал без единой отыгровки это нарушение, и ты это знаешь. Аргумент "зачем отыгрывать 2 строки" не оправдание, а просто нежелание соблюдать RP. Причину задержания словами ты обязан озвучить, а не отсылать к тексту розыска - это основа взаимодействия. Ты с самого начала был настроен просто отработать розыск, а не разбираться. И не мне тебе объяснять, что полчаса КПЗ - это крайняя мера, особенно без учёта обстоятельств и взаимодействия с игроком. Так что прежде чем обвинять кого-то в “притянутых пунктах”, посмотри на свои действия, xd..

По вашему описанию ситуации могу только адресовать вас в раздел жалоб фракции или суд. Мы тут только за нарушение правил сервера наказываем, а не за рп законы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.