Отчёт по расследованию на Vagos MC.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Itan_Beniof

Пользователь
01.07.2017
256
420
30
1569107940230.png

1569107932662.png
Отчёт по выполненному расследованию в отношении мото-клуба Vagos MC.
От младшей агентуры в лице Rocky Evans, Vito Kash и агента CTD Itan Beniof
Главе CID Randolph Alles
По результатам расследования делу присваивается статус
особой важности
ПРЕАМБУЛА

16.09.2019 в 21:40 в рацию департамента поступило сообщение от похитителей, о том, что боец армии Las-Venturas, как позже выяснилось, Constantin Kovinsky, в плену у неизвестных и похитители требуют выкуп в размере 70 тысяч вирт, целый вертолёт. Взяв на себя роль переговорщика и выйдя на связь с похитителями, была назначена встреча на крыше здания в городе San-Fierro в квадрате Л-5. Результатом переговоров стал спасённый заложник, переданы 4 тысяч вирт, поскольку удалось подложить фальшивые купюры в кейс с выкупом и, к сожалению, полностью упущенные спец.операции со стороны противника. Поскольку операция захвата похитителей после переговорщиков о выкупе заложника была провалена, было принято решение выйти на криминальную группировку по имеющимся уликам, полученным в ходе переговоров.

1569107932662.png
Улики, которые удалось получить в ходе переговоров с похитителями 16.09.2019
Первая из улик, которая была добыта мной, это татуировка переговорщика-похитителя. Я заметил её на правой руке подозреваемого в процессе самих переговоров. Она изображает рисунок "1488 SS".
Перед началом переговоров, мною были установлены 4 видео-камеры в салон запрашиваемого похитителями вертолёта. При обыске вертолёта похитителями они не были найдены.
Видео материалы сохранены на флеш-накопителе и прилагаются к делу.

- запись с скрытых камер видеонаблюдения, установленных в вертолёт, запрашиваемый похитителями.

После переговоров, я доставил спасённого заложника в офис для допроса. Запись из комнаты допроса прилагается.

- запись из комнаты допроса Constantine Kovinsky, зам.ком. "Delta Force", младший лейтенант Army LV. 16.09.2019

В ходе допроса свидетеля, выяснилось несколько полезных вещей. Сам мистер Kovinsky сообщил, что похищение произошло примерно в 21:10. Местом похищения - больница Форт-Карстон. Сам Kovinsky оказался там потому, что боец Army Las-Venturas, майор Александр Кобра подал сигнал SOS к больнице Форт-Карстон. Будучи заместителем командира "Delta Force" мистер Kovinsky выдвинулся туда с бойцом. Прибыв на место, они рассредоточились по местности. Однако подозреваемые воспользовались численным преимуществом, ранили\убили напарника Ковинского, установить точно не удалось, и взяли в заложники самого Ковинского. По словам заложника их было около 10-ти человек. Двоих удалось ему опознать. Оказалось, что мистер Ковинский даже знает имена своих похитителей, и способен описать внешность похитителей для составления фоторобота. Составлением фоторобота занялся Vito Kash. Материалы к делу прилагаются.

1569107932662.png

Vz9E4vf.jpg

Jack Hall

yZjScLv.jpg

Sasuke Uchihe

1569107932662.png
Так же, после допрос Ковинского, мы отправились с ним в лабораторию Форт-Карстона, дабы снять отпечатки пальцев с лоскутов ткани на его воротнике. Их оставили похитители, когда подтаскивали заложника ко мне в процессе осмотра заложника мною перед этапом передачи денег.
В лаборатории Форт-Карстон было установлено специальное оборудование, которое позволяет снимать отпечатки пальцев с любой ткани. В инновационном методе используются химические реакции. В частности, для выявления отпечатков пальцев на тканевой поверхности следует поместить ткань в вакуум. Затем произвести напыление поверхности тонкими слоями золота и цинка специальным образом. Это помогло выявить области, где пальцы контактировали с тканью, и получить их четкий отпечаток.

1569107932662.png

Заведующему MDMS — Dog Famous
От Психиатра — James Barclay

Акт проведения экспертизы № 53

72b5c4e7576f.png
Я, Криминалист James_Barclay, провел снятие отпечатков пальцев и тест ДНК.
Совместно с детективом: Itan_Beniof, FBI.
В процессе экспертизы было выявлено: проведенные экспертизы показали, что ДНК с воротника кителя нет в базе и найдено 2 вида отпечатков пальцев: на воротнике и плечах военного кителя.
Дата проведения экспертизы: 16.09.2019.
Записи экспертизы: Фото/видео материалы.

Подпись: James_Barclay.

1569107932662.png
17.09.2019

Кейс, в котором находился запрашиваемый выкуп, был проверен похитителем и, в следствии, чего оставил свои отпечатки пальцев. Кейс похитители с собой не забрали, поэтому удалось с него получить отпечатки пальцев. Однако какой-то информации, опираясь на полученные отпечатки, собрать не удалось. В базе данных нет никаких упоминаний о этих отпечатках.

1569107932662.png

Заведующему MDMS — Dog Famous
От ПсихиатрRobert'a Carletti

Акт проведения экспертизы № 54

72b5c4e7576f.png
Я, Криминалист Robert Carletti, провел Снятие отпечатков пальцев с поверхностей и предметов.
Совместно с детективом: Itan Beniof, FBI.
В процессе экспертизы было выявлено: что на кейсе были обнаружены отпечатки пальцев.
Дата проведения экспертизы: 17.09.2019.
Записи экспертизы: Фото/видео материалы.

Подпись: R.Carletti.

1569107932662.png
17.09.2019

16:00 в рацию департамента поступило сообщение о похищении гос.сотрудника. Директор ФБР взял переговоры на себя. Квадрат переговоров был Л-5, офисное здание San-Fierro. Точно там, где проводили похищение вчера люди, на которых я начал расследование. У директора сохранилась видеозапись переговоров, а так же, он смог различить некую символику в виде татуировок, рисунков на одеждах похитителей. Данная символика ранее принадлежала мото-клубу Vagos MC.
- запись с скрытой body camera с места переговоров.

1569107932662.png

После просмотра записи Директора ФБР с места переговоров, я провёл некоторые аналогии с похищением 16-го сентября и нашёл несколько совпадений. Основным было то, что место переговоров было одно и тоже. Требования были похожи на те, которые выдвигались мне и самое главное, телефон, который похитители давали для связи с ними - был один и тот же. Опираясь на эти факты, я решил последить за деятельностью мото-клуба Vagos MC.

1569107932662.png

Прибыв к бару Vagos MC, и понаблюдав с соседней горы за ним в течении нескольких часов, мною не было замечено никакой активности. Бар в это время пустовал и я решил зайти в него и сделать несколько снимков. Возле бара стоял чей-то NRG-500 без номеров и документов в багажном отделении. Установит чей он не удалось.

J9cSAE7.jpg
r3DH93w.jpg
zpSZmtf.jpg

Последив за баром ещё некоторое время, я так и не увидел никакой активности. Следующим днём, 18.09, бар так же пустовал.

1569107932662.png
19.09.2019
Снова прибыл к бару с целью наблюдения. Возле бара никого не было, но я решил проявить наглость и попытался зайти в бар. Там было несколько спящих человек, что странно в шлемах и масках. Сняв лишнее с их лиц(1, 2), я сфотографировал этих людей.

EfL9se0.jpg

1569107932662.png

HNNrto1.jpg

Одним из них оказался экс-мэр Donald Grime, которого я лично знал, будучи ещё в спец.отряде.

1569107932662.png

Так же, возле бара стояла пустая военная фура, которая обычно используется для перевозки боеприпасов. На фуре были замечены следы от пулевых отверстий. (1, 2)

AlLdupC.jpg

1569107932662.png
19.09.2019

В тот же день, катаясь по вечернему San-Fierro, я размышлял о ходе расследования и случайным образом заметил некое скопление людей у многоэтажной стоянки недалеко от СТО СФ. Привлекло меня это тем, что все люди были одеты в косухи и некоторые были на мотоциклах Freeway. Быстро вернувшись в офис, собрав несколько агентов, V.Kash, R. Evans, S.Stromberg мы решили понаблюдать за происходящим. Это было подготовкой к предстоящим выяснениям обстоятельств между мото-клубами Outlaws MC и Vagos MC. В ходе наблюдения, перепрыгивая из улочки в улочку на перекрашенном государственном автомобиле Sultan, я заехал во дворик, где стояло 4 автомобиля N-класса. Судя по всему были арендованные. Около машин стояло много людей одетых в косухи с символикой Vagos MC. Я сразу включил заднюю передачу на автомобиле и выехал из той улочки, что бы не привлекать лишнего внимания. Попытавшись как то из далека понаблюдать за этими людьми, я не нашёл более выгодной позиции для слежки, кроме как крыши здания, недалеко от их позиции. Продолжая наблюдение, я рассмотрел с крыши здания лицо человека с татуировкой на руке "1488 SS".

В этот момент подозреваемые увидели меня на крыше и я решил поскорее убраться от туда. Через время я вернулся и обнаружил, что место было обстреляно неизвестными. 4 машины были прошиты пулевыми отверстиями, были следы крови, но трупов не было обнаружено. Я вместе с агентом Evans'om решили осмотреть место.

1569107932662.png

HQ0Vc2p.jpg

1569107932662.png

sb13xLh.jpg

1569107932662.png

LlE0Ohe.jpg

1569107932662.png

iAF20bW.jpg

1569107932662.png

vftC8oz.jpg

1569107932662.png

В ходе осмотра местности, агент Rocky Evans, используя дактилоскопический набор, смог снять с машины несколько отпечатков пальцев.
После экспертизы отпечатков пальцев было обнаружено 2 совпадения.

aMmHnRY.png

Отпечаток пальца, взятый с дверной ручки автомобиля 19-го сентября.
MSXnTLd.png

Отпечаток пальца, взятый с кейса на похищении 16-го сентября.
tyoN100.png

Отпечаток пальца, взятый с руля автомобиля.
VtIE4Up.png

Первый отпечаток пальца, взятый с воротника офицера-заложника 16-го сентября.
Q2S7SEr.png

Единственный удавшийся с точки зрения криминалистики и логически не исключённый отпечаток, взятый с корпуса автомобиля. Не совпал.
TCqFrGs.png

Второй отпечаток пальца, взятый с воротника офицера-заложника.

1569107932662.png

Исходя из полученных отпечатков пальцев, снятых с автомобилей, стало понятно, что двое человек, из тех, кто был на похищении 16-го сентября, точно были 19-го сентября возле многоэтажной стоянки. Так же, обратив внимание на косуху человека с татуировкой на руке "1488 SS", стало понятно, что это и есть президент мото-клуба Vagos MC.

1569142740913.png

1569107932662.png
20.09.2019 я решил снова понаблюдать за баром Vagos MC. Оказалось очень успешно. Либо от чудовищной усталость, либо от передозировки наркотиками, а скорее всего и то и другое, я обнаружил несколько спящих, при чём одного в шлеме, людей у бара. Аккуратно сняв шлем, я сделал несколько снимков.

UhjAPVC.jpg

1569107932662.png

2BkNhTP.jpg

1569107932662.png

EynrgBH.jpg

1569107932662.png

Так же удалось найти у спящего человека с татуировкой "1488 SS" паспорт, в котором я узнал, как зовут человека, где его дом и его возраст.

CzaNRvW.png

1569107932662.png

Поехав в тот же день к нему домой, мне удалось пробраться в дом и сделать несколько фотографий дома Монтаны.

1569107932662.png

TH9Mzx9.jpg

1569107932662.png

В доме был найден сейф. Вскрыть не решился, могла сработать сигнализация.

1569107932662.png

m0OpJPF.jpg

1569107932662.png

Так же в гараже был найден личный транспорт Энтони Монтаны, NRG-500 бело-фиолетового цвета.

1569107932662.png

skYj7cD.jpg

1569107932662.png

Через некоторое время агент Kevin Fletcher, зная о моём расследовании, предоставил мне интересные видеозаписи со своей body camera.

Данные записи были получены 21.09.

- запись с больницы города San-Fierro 16.09.2019.

- запись возле бара Vagos MC 20.09.2019.

Изучив их, я смог различить, опираясь на фоторобот, составленный ранее, на одной из записей я заметил человека, похожего на Саске Учихе. На второй записи, ели различимо, на одном из людей, которые стреляли по автомобилю агента Fletcher'a, была набита татуировка, изображающая "1488 SS". Это был президент клуба.

1569107932662.png

21.09.2019

В ходе той стычки произошедшей 19-го сентября возле многоэтажной стоянки возле СТО СФ между Outlaws MC и Vagos MC, я заметил одно очень знакомое мне лицо. Это был Mateo Tores, который ранее служил со мной в армии San-Fierro и был заместителем и какое-то время командиром взвода СВСС. (Сейчас ВОП). Я решил связаться с ним и попытаться получить какую-то информацию о их враге - Vagos MC. Я нашёл его телефон, связался и, переодевшись репортёром, договорился о встрече в Тиерра Робаде. Наш разговор я записал на скрытую камеру.
- запись с скрытой видео камеры разговора с Mateo Tores'om. (Metthew Tores)

В ходе разговора, он мне сообщил, и подтвердил то, что я уже знал. Президентом мото-клуба Vagos MC является некий Anthony Montana. Информацию о его татуировке ("1488 SS") он так же подтвердил. Торес утверждал, и есть основания ему верить, что Vagos MC ведут очень агрессивную деятельность, совершают нападения на фуры снабжения ЛВА, убивают военнослужащих, грабят магазины и больницы. Так же они активно вступают в борьбу за влияние над территориями. Именно на этой почве 19-го сентября разгорелся вооружённый конфликт между Outlaws MC и Vagos MC. Попытавшись выяснить некоторые аспекты касательно членов клуба Vagos MC, Торес не смог предоставить более конкретной информации и сослался на своего президента, Владимира Мамина, который, по словам Тореса, должен был знать больше, чем он. Он передал мне его телефон и на этом мы закончили.

1569107932662.png
21.09.2019

В 13:25 в рацию департамента поступило сообщение о похищении лейтенанта LSPD. Взяв на себя переговоры удалось спасти заложника и поймать практически всех похитителей. Отчёт в реестре чрезвычайных ситуаций прилагается.

1569107932662.png
FgFu95U.png

Директору Федерального Бюро Расследований Carlo Cortez

От агента Itan Beniof
YMVfFY1.png

РАПОРТ

Именной код переговорщика: Itan Beniof
Именной код командира штурм-группы: Rocky Evans
Именной код агентов, присутствующих на ЧС: Rocky Evans
Имена переговорщиков, если удалось установить личность: Kendal Wilson
Имя Фамилия похищенного, название захваченного объекта: Roman Hicks
Время начала ЧС / Время окончания спецоперации по ликвидации ЧС: Время с 13:25 до 14:22
Требования похитителей: 70 тысяч вирт, цветы, бутылка пива холодного.
Итог спец.операции: Пойманы трое из четверых участников. Деньги возвращены.
Доказательства: Документация: Видео. Фото-1, фото-2.
Лица со стороны госслужб, которые нарушили режим волны департамента во время ЧС: -

Дата: 21.09.2019

Подпись: I.Beniof

1569107932662.png

Интересно здесь было то, что в похищении участвовал президент клуба Outlaws MC, которого я потом допросил. Запись с камер в допросной прилагаются.
- запись №1 с допроса Владимира Мамина, президента мото-клуба Outlaws MC.

- запись №2 с допроса Владимира Мамина, президента мото-клуба Outlaws MC.

1569107932662.png

Исходя из полученных данных от президента клуба Outlaws MC:

EynrgBH.jpg

Anthony Montana - президент клуба Vagos MC.
Возраст\лет в штате: 27\32 года.
Семейное положение: не женат.
Особые приметы: Деспотичный, спокойный характер.
Татуировка изображающая надпись "1488 SS"

1569107932662.png

Jackson White - правая рука Энтони Монтаны.
Возраст\лет в штате: -
Семейное положение: -
Особые приметы: кроме его важность для клуба Vagos MС не удалось.

1569107932662.png

unknown.png

Sasuke Uchihe - приближённый к президенту человек. Инструктор по похищениям. Крайне важный человек в структуре Vagos MC.
Особые приметы: ирокез, татуировка капли на правом глазу.
В прошлом офицер LVPD.

1569107932662.png

Evgenii Vettal - рядовой член клуба Vagos MC. Проявляет активность, рвение.
Особые приметы: ирокез.

1569107932662.png

q4MIihT.jpg

Donald Grime - перспективный новичок. Вкусив государственную несовершенность на посту Мэра штата Революшн, решил податься в мото-клуб в поисках новых ощущений и свободной жизни.
Возраст\лет в штате: установить пока не удалось в точности.
Семейное положение: не женат.
Особые приметы: Характер нордический, стойкий. Беспощаден к своим врагам. С коллегами ровен.

1569107932662.png

Vz9E4vf.jpg

Jack Hall.
Кроме фоторобота и имени ничего не удалось установить.

1569107932662.png

Исходя из полученных данных в ходе расследования, считаю необходимым разработать план по задержанию всех членов клуба Vagos MC, с целью допроса, выяснения всех обстоятельств дела и, в конечном итоге, пресечения их криминальной деятельности.

Спасибо R.Evans и V.Kash за качественный фотошоп и помощь в расследовании

Дата составления рапорта: 22.09.2019
Подпись: I.Beniof

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.