Доброго времени суток. Изучил доказательства и провел допрос полицейского. Доказательства не дали мне полной картины ситуации, но я буду работать с тем, что есть.
На видео четко видно нарушение общего положения:
7. Правила использования резиновых пуль.
7.2 Запрещено:
— Использовать по неподвижному человеку (или не пытающемуся скрыться).
Полицейский наказан по статье ФП 4.18.
В жалобе в разделе СФПД вы сказали, что сотрудник не сделал запрос в мэрию по поводу ареста. В ходе допроса сотрудник признался в этом. Но дело в том, что вы не находитесь на руководящей должности в автошколе, поэтому запрос не нужен. Цитирую конституцию:
«4.5 Сотрудникам полиции и агентам ФБР запрещено арестовывать сотрудников государственных организаций. Разрешение на арест государственных сотрудников полиции и армии может быть дано агентом ФБР, имеющего должность главы отдела и выше, а на разрешение ареста рук-ва Автошколы, Министерства Здравоохранения и всех сотрудников Мэрии(кроме начальника профсоюза) - только Мэром или его Заместителями.
Примечание к статье 4.5: Если ответа на разрешение ареста не поступило в течении 5 минут после запроса на арест - разрешение на арест не требуется, проводить арест только в тому случае, если запрос на арест был запрошен 2 раза в течении 5 минут».
Думал о нарушении ФП 4.17, но узнав вашу должность в автошколе, отошел от этого момента.
Предъявленные вами статьи ФП: проявления неадекватного поведения, а так же превышение служебных полномочий (нарушение использования тазера им не является, это другое) на видео не заметил.
Окончательный вердикт: Nikita Panasyuk получает выговор за нарушение федерального поставления, статьи 4.18 (Запрещается нарушать общее положение для SAPD/FBI/Army).
Закрыто.