alex solarev / raymond stewart

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leonardo_Santos

Пользователь
11.11.2016
55
64

Для: Агентов уполномоченных рассматривать жалобы.
От: m.santos

Жалоба

Я, mickey santos, обращаюсь с официальным прошением о рассмотрении жалобы на совершение акта нарушения действующего законодательства, либо неправомерных действий со стороны сотрудника силовых структур.
Ваше Имя и Фамилия: m.santos
Имя и Фамилия сотрудника: alex solarev / raymond stewart
Организация, в которой состоит нарушитель: lvpd
Ссылка на предыдущую жалобу: Документация
Статьи федерального постановлений по которым обвиняете сотрудника: Сами догадаетесь какие статьи.
Текст из предыдущей жалобы:
- Ехали мотоциклисты из ЛВА по встречке, ну и я погнался за ними в след за патрулькой. Когда остановили их, водитель мотоцикла вышел из игры, а его напарник нет и отдувался за него. В начале видео мы видим что он отрицает то, что именно он был за рулем и он не одобряет действий сослуживца. Ну понятно, он по сути своей действительно не причем, кроме укрывательства его имени, естественно. Ну, я там давил на этого армейца, что бы он его ник сказал, хотя сам знаю. Но офицер настолько туп, что осознавая тот факт, что он выписывает штраф непричастному лицу к нарушению ПДД. За что и был назван мною тупым. Если я не прав - докажи обратное. И я поехал. В дороге получил розыск и догоняет патрулька, ну остановился по требованию - выходит тазерит меня. Я никакого сопротивления не оказывал.

В общем, на мой взгляд два нарушения: Выписка штрафа и тазер. Тихо-мирно не получилось решить, будем официально тогда

Почему никнейм полковника приписал? Да потому что не умеет объективно рассматривать жалобы, не ждем а готовимся. Я считаю полковник должен тоже понести наказание за свой ответ.

Если бы того военного что-то не устроило - он бы самостоятельно написал жалобу. Он же добровольно пошел и заплатил штраф. Кто там из военных был за рулем, а кто нет - непонятно, записи самой погони нет.
По поводу тазера - видео обрезано/склеено, возможно вы и в самом деле решили скрыться после выдачи розыска, за что и получили тазер.
В жалобе отказано.
Мне не нужно быть тем военным, что бы написать жалобу на полицейского, который не был в праве ему выписывать штраф. Я фиксирую нарушение твоего полицейского, рассматривай должным образом. Он добровольно? Получается полицейский просто так по прихоти военного выписал ему штраф? Если бы я хотел сопротивляться до конца - я бы просто от них уехал с легкостью. А не остановился по их требованию и просто-мирно стоял, ожидая диалога.
Доказательная база: Первоначальная жалоба - http://samp-rp.su/threads/alex-solarev.2148884/#post-29397623 - Ради интереса посмотрите мой склеенный фрапс. Это я для того делал, что бы три штуки не заливать.

А теперь специально для непонимающих;
Погоня -
Тут мы видим все никнеймы.
Разговор/арест -
где я якобы пытался скрыться.

Дата: 2 august, 2019.
Подпись: Уже год прошел, может код с 2018 на 19 сделаете уже?

Roman_Kusmarov

Пользователь
07.07.2011
1 706
3 730
29
Саратов
На рассмотрении, ответ будет дан в течение 1-2 суток.

Желательно напишите, из-за нарушения каких статей ФП или других НПА вы подали жалобу.

Roman_Kusmarov

Пользователь
07.07.2011
1 706
3 730
29
Саратов
Доброго времени суток.

Со стороны Alex Solarev увидел следующие явные нарушения:
1) выписал штраф невиновному человеку (не регламентируется ФП);
2) нарушение общего положения, а именно пункт про тазер (регламентируется ФП).
Спорные нарушения рассматривать здесь не буду.

Первое нарушение. Ситуацию можно сравнить со статьей ФП 2.6 (запрещается объявлять в розыск не по уголовному кодексу), но опираться на нее нельзя, так как она относится к УК, а не АК (дыры в НПА Легаси, ничего нового). Здесь могу потребовать от сотрудника возместить ущерб, то есть размер самого штрафа военнослужащему, которому он был выписан. Так же вынести устное предупреждение и провести беседу на эту тему (что я уже сделал). В дополнение скажу, что человек, который вышел из игры от контакта с ПД, должен понести наказание от администрации (как при офф от ареста), поэтому можете подать на него жалобу в соответствующий раздел, если имеются доказательства.

Второе нарушение. Очевидное нарушение общего положения, а именно запрещено использовать тазер по неподвижному и безоружному гражданину, тем более без предупреждения об огне (вывод про запрет сделан на основании разрешений, которые предусматривает общее положение по SAPD/FBI в главе 7, то есть про тазер).

Окончательное решение: Alex Solarev получает выговор с занесением в общий реестр за нарушение статьи ФП 2.14, с возвратом средств гражданину Alex Richards в размере 7000 вирт (размер штрафа за нарушение АК 1.2).
Выговор занесен в реестр (смотреть внизу): кликабельно.
Скриншот возврата средств: кликабельно.
Примечание: добро на сегодняшнее повышение (03.08.2019) даю, затем повышаться запрещено в течение недели.

По поводу ответа в разделе жалоб ЛВПД: ФБР на то и существует, чтобы рассматривать такие жалобы и выдавать адекватные наказания. Как правило, рассматривая жалобу на своего сотрудника, видишь ситуацию по-другому. Наказания за неправильное рассмотрение жалоб у нас не предусмотрены, вам к администрации.

Закрыто.

P. S. Много на себя не берите, документы показывать вам никто не обязан и тем более отчитываться перед вами за свои нарушения. Хотите ловить таких нарушителей - вы выбрали не ту фракцию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.